В Мичуринске будут судить психически больного рецидивиста, который изнасиловал одноклассницу, а перед этим заколол вилкой сокамерника в СИЗО

Следственный отдел по городу Мичуринску завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, который подозревается в изнасиловании своей одноклассницы и нападении на полицейского. 

По версии следствия, вечером 9 июня 2017 года злоумышленник встретил в одном из кафе Мичуринска бывшую одноклассницу и предложил ей погулять, пообщаться и выпить на лавочке. Женщина согласилась. Они вышли из кафе и направились в магазин. По дороге ухажер затащил подругу в безлюдное место и стал требовать вступления с ним в половую связь. Женщина ответила категорическим отказом. Тогда злодей достал нож и, высказывая ей угрозы, изнасиловал. При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским, в связи с чем они были вынуждены применить табельное оружие.

— Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти», — прокомментировал LifeTambov.ru зам. руководителя СО по г. Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области Антон Овсянников. — Ранее мужчине за совершение убийства и изнасилование судом уже назначались принудительные меры медицинского характера.

Как оказалось, несколько лет назад злодей уже был осужден за изнасилование и убийство. Тогда он до смерти забил своего знакомого. Когда его задержали и заключили под стражу, в СИЗО он убил сокамерника, вонзив ему в горло вилку. 

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0