В Тамбове задержали двух парней, которые в декабре задушили пенсионера и закопали в лесу

В Тамбове задержали двух молодых людей 22 и 30 лет, которые подозреваются в убийстве 61-летнего пенсионера. 1 декабря 2017 года мужчина уехал с ними из Тамбова на личном автомобиле и пропал. 

- Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Тамбовской области Кирилл Ребров. — В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. 

По версии следствия, 1 декабря прошлого года подозреваемые, которые хорошо знали пенсионера, попросили отвезти их в Сосновский район. Мужчина согласился и на своем автомобиле «Шевроле Нива» решил подбросить их до места. По дороге парни накинули ему на шею веревку и задушили, после чего закопали тело в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района. По одной из версий следствия, машиной злодеи распорядились по своему усмотрению. Пенсионер был объявлен в розыск. 27 февраля следователи и криминалисты практически в 30-градусный мороз обнаружили и извлекли из земли тело потерпевшего. 

В данный момент по делу проводятся следственные действия с участием задержанных. Назначены судебно-медицинская, генетическая и ряд других экспертиз. Устанавливаются мотивы преступления.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0