В Сосновском районе гастарбайтер обманул сельчанина, забрал его трактор и продал за 35 тысяч рублей

В полицию обратился 59-летний житель села Вирятино Сосновского района. Он заявил, что его обманул иностранец, который забрал его трактор Т-40 с телегой и исчез. 

По словам сельчанина, незнакомец пообещал ему хорошую работу на пилораме, которую он якобы арендовал в соседнем селе. Затем предложил 100 тысяч рублей за старый трактор, но в рассрочку. Написал расписку, забрал технику, уехал и пропал. 

- В ходе расследования было установлено, что подозреваемый является иностранным гражданином, который получил разрешение на временное проживание в соседней области, - рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - Однако в нарушения миграционного законодательства, он в целях заработка гастролировал по регионам России. 

Оперативники установили его местонахождение и задержали в городе Липецке. В отделе полиции иностранец сознался в содеянном и рассказал, что трактор с телегой он продал в соседнем селе за 35 тысяч рублей. 

- Личность покупателя была установлена, - продолжают в ведомстве. - Новый владелец успел разобрать трактор и продать его на запчасти, тракторная телега была изъята и возвращена законному хозяину.

Иностранец задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии