Тамбовские полицейские задержали банду гастролёров, которая промышляла кражей из сейфов

В Рассказовском районе задержаны четверо молодых людей. Они подозреваются в краже денег из сейфов тамбовских организаций.

Как выяснилось, на протяжении пяти лет банда периодически наведывалась в Тамбовскую область. Добычей незваных гостей были исключительно деньги от 4 тысяч рублей до миллиона. Все преступления совершались в ночное время. На первое дело «гастролеры» прибыли в наш регион в конце 2012 года. Тогда из сейфа сельхозорганизации Уваровского района ими было похищено 55 тысяч рублей. Задержать преступников «по горячим следам» не удалось. Воодушевившись успехом, они стали периодически приезжать на территорию Тамбовской области. Для начала проводили так называемую разведку, после чего вскрывали очередной сейф.

- Сыщиками проводились оперативно-розыскные мероприятия, устанавливались и опрашивались возможные свидетели, номера и марки автомобилей, на которых передвигались «гастролеры», - прокомментировала LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - В минувшую пятницу у оперативников появилась информация, что группа вновь прибыла на территорию области для совершения преступлений. В области был введен план «Перехват».

Две машины с четырьмя подозреваемыми были задержаны на территории Рассказовского района. Ими оказались жители Москвы и Мордовии в возрасте 35-38 лет. В автомобилях найдены предметы, при помощи которых вскрывались сейфы. Возбужден ряд уголовных дел по статье «Кража». Мужчины помещены в изолятор временного содержания. Они уже признались в совершении восьми преступлений, в дальнейшем их число может увеличиться, говорят оперативники. Проводится сбор улик и доказательств совершения преступлений.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0