В Рассказовском районе сельчанин убил двух грибников, которые зашли к нему за водой

Рассказовским межрайонным следственным отделом по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя села Ахтырка. Он подозревается в убийстве двух своих знакомых. 

По версии следствия, 15 сентября к сельчанину в гости зашли двое знакомых: 53-летний мужчина и 35-летняя женщина. Они, набрав грибов, возвращались домой в Котовск. По дороге пара захотели попить и решила зайти к знакомому за водой. Обрадовавшись их визиту, мужчина предложил выпить с ним спиртного. Гости согласились. Во время застолья хозяину не понравилось, что пара ведет себя слишком вольно в его доме. Он стал высказывать недовольство их поведением, а затем велел уходить. На этой почве возник конфликт. Гостья набросилась на хозяина с кулаками. В ссору вмешался напарник дебоширки. В ходе возникшей драки хозяин жилища схватил нож и нанес гостю несколько ударов в живот, от которых тот сразу скончался. В ходе потасовки досталось и женщине, она тоже получила несколько ножевых ранений. Когда мужчина немного пришел в себя, он вызвал «скорую помощь». Однако спасти пострадавшую медикам не удалось. В этот же день она скончалась в больнице. 

— Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — По ходатайству следователя злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 18 сентября 2017, 20:19
    Нужно законы менять как в Америке, жилище — неприкосновенно, в штатах можно кого угодно у себя дома убить и тебе за это ничего не будет
    1. Отвага и слабоумие 19 сентября 2017, 01:16
      А че не 105 ч 2? ))) не хочется важнякам отдавать??? Лицо, наверное, в признанке и основная большая часть следственных действий проведена ))) умысел-то лица явно был направлен на причинение смерти 2-м лицам )))
      Эт как так… одного хотел убить, а другой просто так хотел перо под ребро сунуть? ))) умысла у него не было на причинение смерти ))) Я в Вахнуе )))