В Инжавинском районе двое молодых людей связали скотчем 94-летнюю женщину и украли у неё деньги, медали и 6 бутылок водки

В дом к ветерану Великой Отечественной войны, 94-летней женщине, жительнице деревни Новопоселенная Инжавинского района вечером 23 августа вломились двое молодых людей.

Грабители связали пожилую женщину скотчем, повалили на пол, а сами начали искать сбережения пенсионерки. Всю ночь ветеран войны пролежала на полу без возможности сообщить о случившемся. Только утром ее освободил родственник, который зашел проведать женщину. Мужчина сразу же обратился в полицию и рассказал о грабеже.

Приехавшая на вызов следственно-оперативная группа установила по отпечаткам пальцев, что в дом молодые люди проникли через окно на веранде. Молодые люди знали, что ветеран войны проживает одна, при этом имеет крупные сбережения, поэтому и пошли на преступление.

Грабители вынесли из дома пожилой женщины 250 тысяч рублей, юбилейные медали и шесть бутылок водки. С похищенным молодые люди скрылись. Похищенные юбилейные медали для них не представляли особой ценности, парни выкинули их по дороге, они до сих пор не найдены.

Личности преступников установлены: один из них оказался уроженцем Инжавино, второй – житель другого региона, который гостил у родственников в поселке. Сбережения ими были потрачены до задержания сотрудниками полиции.

- Следственным отделением ОМВД России по Инжавинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Один из подозреваемых по решению суда арестован и помещен в следственный изолятор. В процессе расследования уголовного дела подозреваемые признались в преступлении против ветерана войны и компенсировали весь причиненный ущерб. Сейчас сотрудниками инжавинской полиции проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, устанавливаются и опрашиваются свидетели, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0