Мичуринские полицейские задержали 15-летнего школьника, подозреваемого в серии автоугонов

В Мичуринске сотрудники автоинспекции задержали 15-летнего подростка, который угнал "десятку" от двора односельчанина. В ходе проверки выяснилось, что юный угонщик причастен еще к нескольким фактам угона автомобилей. 

Задержанный юноша был опрошен в присутствии законных представителей. Подросток пояснил полицейским, что проходя по улице Советской в селе Красивое он увидел возле одного из домов стоявшую у ворот "десятку", ключи находились в замке зажигания, а дверь автомобиля была не закрыта. Соблазн был велик, и он решил покататься. К счастью автовладельца, машину угонщик не повредил.

- "ВАЗ-2110" был возвращен владельцу в технически исправном состоянии,- прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - При дальнейшем разбирательстве оказалось, что подросток причастен еще к нескольким фактам угона, которые были совершены на территории Мичуринского района. 

Сейчас проводится проверка. Решается вопрос о привлечении несовершеннолетнего к уголовной ответственности по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0