СМИ: стали известны подробности громкого коррупционного скандала с участием депутата Госдумы Романа Худякова

СМИ выяснили новые обстоятельства громкого дела о вымогательстве, участником которого называют депутата Госдумы Романа Худякова. Напомним, что кроме политика в афере замешан высокопоставленный офицер полиции в Москве.

Как сообщает «Ъ», ссылаясь на показания потерпевшего Павла Хорошавина, парламентарий предложил «крышу» его пляжному бизнесу. Первый транш в 2 млн рублей депутат получил в августе-сентябре прошлого года. Якобы ему потребовались деньги на участие в выборах губернатора Тамбовской области. Кстати, примерно в этот период депутата Худякова ограбили в Москве. Грабители вытащили из его «Мерседеса» сумку с деньгами, в которой было 250 тысяч рублей наличными и пять тысяч евро, а также банковские карты, на которых были написаны пин-коды к ним же.

Как сообщает издание, в этом году Роман Худяков снова обратился к бизнесмену за деньгами, которые на этот раз потребовались для участия в выборах депутатов Госдумы. Но Павел Хорошавин ему отказал, а спустя две недели его зону отдыха захватили полицейские. Как сообщил следственным органам Павел Хорошавин, произошло это по наводке начальника отдела собственной безопасности УВД по Центральному округу Москвы Андрея Красноперова, с которыми Худяков ранее договорился о ненападении на пляжный бизнес.

Как отмечают журналисты, Андрея Красноперова арестовали по обвинению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, но к депутату Худякову у следственного комитета пока претензий нет. Сам политик утверждает, что он не знаком ни с одним из фигурантов уголовного дела. Худяков уже обратился в Генпрокуратуру, которую попросил разобраться в цепочке событий.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии