Тамбовские коммунисты не хотят включать Тамару Плетневу в список кандидатов в депутаты Госдумы

Тамбовские коммунисты не стали предлагать Кадровой комиссии при ЦК КПРФ кандидатуру Тамары Плетневой для выдвижения в составе списка партийной региональной группы федерального списка на выборах депутатов Государственной Думы. Вопрос был рассмотрен сегодня на расширенном заседании Бюро Тамбовского обкома КПРФ.

Всего для рассмотрения было предложено 7 кандидатур, среди которых была и Тамара Плетнева. Однако в результате рейтингового голосования было решено предложить включить в список кандидатов Андрея Жидкова, которого поддержали 23 партотделения, Артема Александрова, заручившегося поддержкой 21 партотделения и Виктора Полежаева, поддержанного 18 партотделениями.

- Мы не принимаем кулуарных решений, всё зависит от позиции партийных организаций, которое формируется исходя из работы коммунистов. Всего для рассмотрения районными и городскими отделениями КПРФ представлено 7 кандидатур. Депутат Государственной Думы РФ Т.В. Плетнева была, рекомендовала лишь одной партийной организацией, - прокомментировал LifeTambov.ru секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков.

Тем не менее, решение Бюро дает основания полагать, что депутат со стажем Тамара Плетнева сильно испортила отношения с представителями регионального отделения партии. Кроме того, ее действия и высказывания не раз расходились с позицией Тамбовского обкома КПРФ.

Окончательное решение о выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы принимает съезд КПРФ, исходя из рекомендаций региональных партийных отделений и общественных организаций, которые сотрудничают с партией. А это значит, что Плетнева вполне может попасть в список кандидатов, несмотря на то, что тамбовские коммунисты ее не поддержали.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии