Губернатор Александр Никитин и Глава Тамбова Юрий Рогачев возглавили региональный медиарейтинг

За последний месяц в региональном рейтинге произошли очередные перестановки. Новый Глава Тамбова Юрий Рогачев поднялся на 2 место и расположился на строчке своего предшественника Дмитрия Панкова. Хотя политик открыто заявляет, что популизмом он заниматься не собирается, это не помешало журналистам упомянуть его в 132 публикациях. Для сравнения, фамилия губернатора Тамбовской области Александра Никитина, который занимает первую строчку, прозвучала в СМИ за последний месяц 186 раз. Наибольшую популярность в прессе Юрию Рогачеву принесли его инициатива назвать одну из улиц города в честь погибшего в Сирии пилота, а также впечатления градоначальника от послания Президента. Сейчас рейтинг чиновника составляет 8977 единиц.

Что же касается Дмитрия Панкова, то он спустился на четыре строчки вниз. Видимо, новости о его назначении и.о. начальника областного управления ТЭК и ЖКХ не хватило для того, чтобы удержать позиции в списке, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-Центр»

Резко вверх поднялась врио главы администрации Тамбовского района Елена Щербакова. Она поднялась на 172 строки вверх. Популярность ей принесли новости о назначении. Несмотря на успех, ее рейтинг составляет всего 504 единицы. Как не крути, это больше, чем у резко потерявшего популярность Александра Боброва – бывшего сити-менеджера Тамбова. Несмотря на то, что обществу неизвестно где он сейчас находится, в СМИ о нем упомянули 14 раз.

Список самых известных личностей региона возглавил тамбовский сенатор Алексей Кондратьев. Одной из последних новостей, которой он порадовал СМИ, стал его визит на военную базу в Сирии. Дополнительные баллы к рейтингу добавил еще и его первый прием в качестве члена Совета Федерации, который он проводил в начале месяца.

Областных депутатов в прямом и переносном смыслах возглавил Евгений Матушкин. На рейтинг нового спикера Тамбовской областной Думы повлияли публикации о его новой должности, в которую он вступил вчера. Следом за руководителем расположился депутат Владимир Стромов. Его показатель пополнялся не разовой сенсацией, а постепенно в течение всего месяца. В итоге рейтинг парламентария составил 702 единицы, что на 466 больше предыдущего месяца. Замыкает тройку лидеров областных депутатов вкладки Владимир Карев, который вчера сложил свои полномочия временно исполняющего обязанности председателя регионального парламента.

Среди городских депутатов наиболее популярным оказался Максим Жалнин. Он поднялся на первую строчку благодаря участию в конкурсе на замещение должности Главы города. Конечно же, во всех публикациях, посвященных этой теме, звучала и его фамилия. Рейтинг Максима Жалнина составил 1800 единиц. Вторую строчку заняла заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова. В этом месяце ей наибольшую популярность принесли публикации об изменении процедуры публичных слушаний.

Ничего не меняется только в расстановке политических партий. «Единая Россия» занимает 1 место с показателем 2256 единиц. Следом за ней расположилась КПРФ (813 единиц). На 3 месте ЛДПР (136 единиц), завершает список рейтинговых партий «Справедливая Россия» (106 единиц).

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Оптимист 11 декабря 2015, 12:23
    Нам от этого не горячо и не холодно
    1. спец 11 декабря 2015, 17:35 1
      Дык это и не для вас, для вас пивас)
    2. Пессимист 11 декабря 2015, 13:51
      «Новости о безвыигрышной серии баскетбольного клуба в целом положительно отразились на его позиции» — вся суть этого рейтинга
      1. гес 12 декабря 2015, 10:25 1
        выиграть не главное, главное — объяснить почему не получилось))), этож СМИ…
      2. ВАся 13 декабря 2015, 19:35
        По информации наших журналистов вместе с ценниками в магазинах растут и рейтинги наших дорогих…
        Странно это как-то!
        1. ТАСС 14 декабря 2015, 16:20
          Как ни заискивает Шуняев перед Никитиным — всё равно слетит скоро.