В Тамбовской области определена новая схема избирательных округов для проведения выборов депутатов регионального парламента

На вчерашнем заседании избирательная комиссия Тамбовской области определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тамбовской областной Думы. Зонирование принципиальное новое и обусловлено, в первую очередь, изменением плотности населения в тех или иных районах. Примечательно еще и то, что в городские одномандатные избирательные округа предложено включить часть сельских территорий. Такой принцип образования округов называется секторальным и, как пояснили в облизбиркоме, отвечает интересам всех категорий избирателей.

- При данном подходе все избранные депутаты Тамбовской областной Думы в своей парламентской работе должны будут использовать комплексный подход, учитывающий, в том числе, интересы жителей сельских территорий, тогда как в случае образования исключительно городских одномандатных избирательных округов у депутатов, избранных по этим округам, не будет какой-либо мотивации решать вопросы, касающиеся избирателей, проживающих в сельской местности, - рассказал LifeTambov.ru председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

В Тамбовской области примерно 60 % избирателей проживают в городских поселениях. В избирательной комиссии считают, что применение секторального принципа позволит соблюсти баланс интересов избирателей, проживающих в городах и сельской местности, при формировании депутатского корпуса Тамбовской областной Думы.

Следует отметить, что принятую облизбиркомом схему ждет еще и парламентское рассмотрение. Дискуссия может проходить в областной Думе до апреля, именно в этом месяце у депутатов крайний срок принятия схемы округов. А на данный момент она выглядит так:

Подробнее:

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Морща нему 28 ноября 2015, 19:43
    Иногда пожелать хочется тем кто пишет что порекомендовать — это самим и сделать
    1. Избиратель 28 ноября 2015, 19:47
      Андрей Сергеевич! А вы сколько раз избирались и где?
      1. андрей 29 ноября 2015, 13:33
        это коммерческая тайна
        1. точно знаю 30 ноября 2015, 10:55
          схему будут утверждать те кто избирался и собирается избираться. для тупых последний абзац был.