«Власть важно не только получить, но и правильно ей распорядиться». Репортаж о том, как проходило первое заседание седьмого созыва Тамбовской гордумы

В Тамбовской городской Думе сейчас завершается первое заседание депутатов нового недавно сформированного VII созыва. Помимо народных избранников, главы города Тамбова и других представителей городской администрации, на заседание пришли руководители партий; глава администрации Тамбовской области.

 

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин обратился к собравшимся с приветственным словом. Говорил о городских проблемах, о том, что предстоит большая работа, призвал собравшиеся партии работать в мире и сообща друг с другом. Вот наиболее яркие тезисы губернатора:

 

– Важно признать тот факт, что выборы прошли в конкурентной борьбе;

– Это начало большой, сложной, ответственной работы;

– Очевидно, что «Единая Россия» знает структуру реализации большинства нацпроектов. Ключевые показатели, их достижение возможно за счёт слаженной, эффективной совместной работы;

– Я готов с каждым из вас по любой проблеме встречаться, обсуждать, слышать ваши предложения, принимать их, приводить свои доводы, находить свои. Делать так, как будет лучше для всех нас;

– Я за диалог, за развитие, за одну объединяющую идею, которая позволила бы нам при имеющихся ресурсах;

– Давайте все вместе возьмемся за те проблемы, которые действительно очень серьезно стоят.

 

 

К взаимодействию призвал и лидер партии «Родина», согласившийся с губернатором Александром Никитиным. Напомним, выборы состоялись 11 – 13 сентября. Большинство голосов набрала партия «Родина» – у неё 26 мандатов. Максим Косенков заявил, что председатель Тамбовской городской Думы, сохраняя своё членство в партии, должен прекратить партийную работу на период руководства Тамбовской городской Думой.

 

– Я считаю, что мы должны с уважением отнестись к тому выбору, который сделали тамбовчане. Они выразили свою боль, они дали надежду, они голосовали за перемены и эти перемены, безусловно, должны прийти к нам, – сказал Косенков.

 

Депутатам одномандатникам он предложил образовать внепартийный блок с сохранением своего членства в партии. Свою речь он завершил на том, что представители всех политических партий должны быть представлены в руководстве тамбовской городской думы и комитетов.

 

– Власть важно не только получить, но и правильно ей распорядиться, – подытожил Косенков.

 

 

Ответное слово держали представители фракций, избранных партий. Будучи немногословными они формально пожелали друг другу успешной работы на благо города.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Сатурн 12 октября 2020, 18:39
    Абсолютно согласен с губернатором, даже нечего добавить " Одни и те же лица одни и те же проблемы".