«Планов очень много»: депутатское кресло вместо Александра Орионова в Тамбовской областной Думе займёт Лариса Булгакова

Президиум Регионального политсовета «Единой России» определил кандидата для замещения вакантного мандата в Тамбовской областной Думе. Речь идет о месте Александра Орионова, досрочно сложившего депутатские полномочия в связи с избранием в Тамбовскую городскую Думу седьмого созыва. Как сообщает региональное отделение партии, новым депутатом областной Думы станет Лариса Булгакова. 

 

Она получила мандат после того, как предыдущие два кандидата, шедшие за Александром Орионовым по партийному списку в территориальной группе №22 (часть Тамбовского района (сельсоветы: Беломестнокриушинский, Селезневский, Стрелецкий; часть Октябрьского района города Тамбова) на выборах 2016 года, отказались от мандата: это Дмитрий Гришин и Ирина Лаврушкина. Сама Лариса Булгакова на выборах в областную Думу шла под номером один в территориальной группе №20 (часть Тамбовского района (Покрово-Пригородный сельсовет); часть Советского района города Тамбова). 

 

Для меня это очень неожиданное известие. Хотелось бы сказать, что, во-первых, я очень рада, что часть округа, который мне вверили как депутату областной Думы, совпадает с теми территориями, которыми мы с жителями активно занимались, когда я находилась в статусе депутата городской Думы. И жители очень рады, что я останусь с ними, и мы продолжим решать насущные вопросы округа, – прокомментировала LifeTambov.ru Лариса Булгакова. – Конечно, и мои обязанности как префекта никуда не денутся. Мы с жителями собираемся зарегистрировать префектуру в качестве НКО, чтобы, так сказать, вывести её на новый уровень, ускорить решение вопросов. Эта работа была запланирована и в моей предвыборной программе в рамках избирательной кампании в городскую Думу. Сейчас в первую очередь нужно уладить все формальные вопросы, касающиеся депутатства в областной Думе. Ну а что касается дальнейшей работы, могу сказать, что планов на мой округ, конечно, очень много.

 

На данный момент Лариса Булгакова – директор ТОГАУК «Историко-культурный музейный комплекс “Усадьба Асеевых”», а также общественный префект Лётного городка. В 2017 году она была избрана в Тамбовскую городскую Думу шестого созыва от «Единой России» по одномандатному избирательному округу №15 (район Сенько), стала членом комитета по бюджету и муниципальной собственности, однако в недавних выборах уступила Елене Леоновой от партии «Родина».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ХМ 12 октября 2020, 22:20
    Очень блатная тетка.