Экс-сенатор Алексей Кондратьев стал новым заместителем главы администрации Тамбовской области

Сегодня, 5 октября, на еженедельной губернаторской планёрке в администрации Тамбовской области глава региона Александр Никитин представил своего нового заместителя. Должность и.о вице-губернатора, который будет курировать управление лесами, управление по охране окружающей среды и природопользованию, управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области, занял бывший сенатор от нашего региона в Совете Федерации ФС РФ Алексей Кондратьев. На сегодняшний день перечень заместителей главы администрации Тамбовской области, помимо Алексея Владимировича, выглядит следующим образом:

 

Олег Иванов – исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области;

Наталья Астафьева – ИО заместителя главы администрации области по здравоохранению;

Арсен Габуев – ИО заместителя главы администрации области по архитектуре и градостроительству;

Владимир Громов – ИО заместителя главы администрации области курирует деятельность комитета государственных закупок области, комитета по управлению имуществом области и Гостехнадзора области;

Любовь Третьякова  – ИО заместителя главы администрации области, начальник финансового управления области;

Сергей Юхачев – ИО заместителя главы администрации области по экономике и инвестиционной политике.

 

Полномочия Алексея Кондратьева, которые он исполнял в Совете Федерации с 2015 по 2020 год, были прекращены в конце сентября. Его место от региона занял Александр Бабаков, которого в этом году в парламент представил губернатор Тамбовской области.

 

Еженедельное оперативное совещание в администрации Тамбовской области. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области, 5 октября 2020.

 

Напомним, до вступления в должность сенатора Алексей Кондратьев был главой Тамбова с октября 2010 года. В 2010-м возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу Тамбова. После избрания был выбран её председателем. Возглавлял политсовет тамбовского городского отделения партии «Единая Россия». До начала политической карьеры служил в Чеченской республике, в обеих кампаниях, принимал участие в миротворческой операции на территории автономного края Косово (СФРЮ). Имеет ранения. Родился в селе Пичаево, Пичаевского района Тамбовской области. По окончании средней общеобразовательной школы учился в Пензенском военном артиллерийском инженерном училище по специальности «инженер-механик». После выпуска в 1993 году служил в Ульяновской воздушно-десантной дивизии. В 2001—2003 годах обучался в Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ по специальности «специалист в области управления». Служил заместителем командира 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ. Полковник. Награждён двумя орденами Мужества (1998, 2008), орденом «За военные заслуги» (2005), орденом Почёта (2017), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами (2005). Награждён медалью НАТО «За службу миру». Женат, воспитывает двух сыновей.

 

Фото на превью: LifeTambov.ru, 19 мая 2019.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александр 05 октября 2020, 10:54
    Уважаемый Алексей Владимирович! Примите от нас всех поздравление с назначением на должность. Круг обязанностей у Вас очень сложный. Анализируя и изучая требования предъявляемые к перечню служебных обязанностей и сотрудникам курируемых Вами управлений думаю, что данный раздел работы возложен на Вас не случайно. Раскрывать не буду, пусть каждый сделает для себя правильные выводы. Вы справитесь и наведете реальный порядок везде и во всем. Губернатор принял правильное решение, назначив Вас на эту должность. Успехов Вам!!! А мы с вами уважаемые жители области должны начать подготовку к выборам в областную Думу и Государственную Думу для того, чтобы там работали профессиональные представители региона, у которых на первом плане стояла забота о жителях Тамбовщины и о ее процветании, а не мелкие меркантильные интересы. Голосуй разумом, а то проиграешь. Заботиться о процветании области это наша с вами задача на ближайшие годы.
    1. Иван 05 октября 2020, 13:10
      Отличную Вам Алексей Владимирович вверили сферу ответственности. Отличную в кавычках. Можно пожелать только неиссякаемого терпения,сил,здоровья. Во первых психологического чтобы свезти такой воз. Конечно грамотное решение губернатора кто спорт - свалить такой груз на опытного политика. Губернатору повезло. А Алексею Владимировичу - всех благ!
      1. Гость 05 октября 2020, 20:36
        Работа Вам предстоит трудная, придётся много исправить, заняться кадровым вопросом, удачи!