Тамбовская городская Дума опять отложила рассмотрение вопроса о лишении мандатов нескольких депутатов, потому что на заседание почти никто не пришёл

Большинство депутатов шестого созыва Тамбовской городской Думы не явилось на сегодняшнее внеочередное заседание, посвящённое рассмотрению вопросов о лишении мандатов в этом созыве четырёх депутатов: это единороссы Александр Червяков, Олег Панков, Олег Сафонов и беспартийный Алексей Кудачкин. Все они не предоставили в Думу декларации о доходах за 2019 год.

 

До кворума сегодня не хватило целых 13 человек. В том числе не явилось и большинство тех, кто «претендовал» на лишение мандата. Из четырёх человек пришёл только Олег Панков. Всего на заседании присутствовало 6 человек: Виктор Путинцев, Альберт Дорожкин, Алексей Черкасов, Сергей Хомутинкин, Олег Панков и Виктор Пчелинцев. В самом его начале председатель Думы Виктор Путинцев предложил отложить заседание ещё на час и попытаться обзвонить депутатов и собрать кворум. Олег Панков поинтересовался, сколько человек не хватает до кворума, а после часового перерыва и сам исчез. Депутаты в оставшемся составе пятерых человек спустя час обзвонов и ожиданий пришли к выводу, что лучше заседание перенести. О новой дате проведения станет известно позже.

 

Сегодня в Думе, помимо депутатов, присутствовали сотрудник прокуратуры и представители СМИ. Вопрос лишения мандатов, который должны были на нём рассматривать, уже откладывали один раз, на прошлом заседании. Напомним, тогда же один из четырёх «провинившихся» депутатов, Александр Червяков, сообщил, что хочет сложить полномочия добровольно. Впрочем, учитывая то, что в течение месяца после прошедших 13 сентября выборов начинает работу новый седьмой созыв Думы, в который из прежнего вошли только 3 человека, для депутатов-нарушителей нависшее лишение полномочий, вероятно, не такой уж и печальный факт.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 25 сентября 2020, 16:32
    комедия...
    1. Тамбовчанка 28 сентября 2020, 13:19 1
      Было бы смешно, если б не было так грустно!
    2. Гость 25 сентября 2020, 18:08
      А смысл лишения в чем?
      1. ХМ 27 сентября 2020, 06:37
        Они и раньше ни чего не делали, а после выборов - где их прокатили - и вовсе забили, даже на посещение.
        1. НЛО 28 сентября 2020, 11:01
          СОВСЕМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ...
          1. Дмитрий 28 сентября 2020, 14:35
            Включите в повестку второй вопрос "о выдаче премий" - придут все, даже лишние.