Сегодня были прекращены полномочия в Совете Федерации сенатора от Тамбовской области Алексея Кондратьева

Сегодня, 23 сентября, были прекращены полномочия в Совете Федерации ФС РФ сенатора от Тамбовской области Алексея Кондратьева, который занимал этот пост с 2015 года. При этом он был награждён почётной грамотой Совета Федерации, которую получил из рук его председателя Валентины Матвиенко. В свою очередь он взял слово и искренне поблагодарил коллег за работу.

 

– Уважаемые коллеги, позвольте сказать пару слов. Извините, я волнуюсь. Знаете, мне удалось отработать практически день в день все пять лет. Я работал в трёх комитетах и сегодня хочу сказать слова благодарности всем вам и персонально Валентине Ивановне за ту мудрость, терпение и настойчивость, с которой вы руководили нами. Я считаю, что тот дух державности, который присущ Совету Федерации, определяет курс всей нашей страны. Я хочу поблагодарить всех за совместную работу и пожелать всем здоровья, успеха и новых свершений на благо нашей земли. Спасибо за труд. Всегда рядом, – сказал Алексей Кондратьев.

 

Напомним, летом, после регистрации в областном избиркоме в качестве кандидата на пост губернатора все пятеро участников предвыборной гонки представили свои кандидатуры в Совет Федерации от региона. Список Александра Никитина выглядел так: Бабаков Александр Михайлович, действующий заместитель председателя Комитета по международным делам в Совете Федерации, сенатор от Тамбовской области, Иванов Олег Олегович, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области, и Матушкин Евгений Алексеевич, председатель Тамбовской областной Думы шестого созыва. Вчера, сразу после своего официального вступления в должность губернатора, Александр Никитин назначил сенатором Александра Бабакова.

 

Читайте также: 

Полмиллиарда – не предел: тамбовские депутаты Госдумы и сенаторы отчитались о доходах

Член Совета Федерации от Тамбовской области Александр Бабаков попал в список Forbes

 

 

Напомним, до вступления в должность сенатора Алексей Владимирович Кондратьев был главой Тамбова. В 2010-м возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу Тамбова. После избрания был выбран её председателем. C октября 2010 года — глава города Тамбова. Секретарь Местного политического совета местного отделения города Тамбова Тамбовского регионального отделения Партии Единая Россия. Член Президиума Регионального политсовета Тамбовского регионального отделения Партии Единая Россия. 22 сентября 2015 года постановлением главы администрации Тамбовской области наделён полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти.

 

До начала политической карьеры он служил в Чеченской республике, в обеих кампаниях, принимал участие в миротворческой операции на территории автономного края Косово (СФРЮ). Имеет ранения. Родился в селе Пичаево, Пичаевского района Тамбовской области. По окончании средней общеобразовательной школы учился в Пензенском военном артиллерийском инженерном училище по специальности «инженер-механик». После выпуска в 1993 году служил в Ульяновской воздушно-десантной дивизии. В 2001—2003 годах обучался в Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ по специальности «специалист в области управления». Служил заместителем командира 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ. Полковник. Награждён двумя орденами Мужества (1998, 2008), орденом «За военные заслуги» (2005), орденом Почёта (2017), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами (2005). Награждён медалью НАТО «За службу миру». Женат, воспитывает двух сыновей.

 

Фото, видео: council.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. 2 отдел 23 сентября 2020, 18:17
    Служил, воевал, ранения,ордена, выборы, мер, сенатор.. даже не предъявиш , неугодный карочь
    1. Я 23 сентября 2020, 20:21 1
      Согласен. Уважаемый человк.Многого мы не знаем. Но что ни говори была бы достойная кандидатура. Как минимум,хотя бы имеет отношение к ТО...
      1. Гаст 23 сентября 2020, 23:57 1
        Не грустите. На днях услышите о новом назначении. И очень-очень неплохом!
      2. Александр 23 сентября 2020, 20:22
        Уважаемый Алексей Владимирович! Не расстраивайтесь и не теряйте тот боевой дух, который Вы приобрели за годы службы в Вооруженных Силах т в политике. У Вас еще все впереди. Вы много сделали для Тамбовской области, города Тамбов и нашей страны в целом. Примером тому служат выборы в городскую Думу, где под вашим руководством ВПП "Единая Россия" получила 36 мандатов, а нынешние выборы под руководством О.О. Иванова Единая Россия провалила полностью. Люди пришедшие во власть сейчас скорее всего больших успехов не добьются, и выборы в областную Думу и Государственную Думы выиграет партия Родина. Спасибо Вам Алексей Владимирович за Ваш труд и человеческое отношение к людям. Рано или поздно все вернется на круги свои.
        1. гость 23 сентября 2020, 21:29
          Бабаков, сенатор от Тамбовского региона, в списке Форбс, а сам народ, интересы которого он по должности должен отстаивать и чью жизнь он должен улучшать, беднее и беднее, ну как такое может быть? И этого человека продолжают назначать на данную должность, странно, чем руководствовался губернатор, назначая Бабакова?
          1. Тралли-валли тили тили 24 сентября 2020, 11:04 1
            А этот Бабаков Александр Михайлович какое отношение к Тамбову имеет?
          2. Тамбовчанка 24 сентября 2020, 08:32
            Сенатор, который достойно представлял регион, прилагал много усилий к решению широкого спектра вопросов, благодаря профессионализму и человеческим качествам смог заслужить уважение коллег и многочисленные благодарности тамбовчан. Совет Федерации - очередная ступенька, хочется пожелать побед и свершений на новом уровне и выразить надежду, что это будет связано с Тамбовской областью!
            1. Гость 24 сентября 2020, 11:07
              Правильный мужик!
              1. Гость 24 сентября 2020, 11:17
                Какое отношение к Тамбовскому региону имеет Бабаков А.М.? Не родился, не вырос, не учился, не жил, не работал в Тамбовской области, не платит налоги в Тамбовский бюджет...а представляет Тамбовскую область в сенате, это как? За какие заслуги принимаются такие аномальные решения, было бы интересно услышать объяснения того, кто назначил Бабакова на этот пост...
                1. гость 24 сентября 2020, 18:16 1
                  Деньги у него есть.
                2. НЛО 24 сентября 2020, 12:45
                  КОНДРАТЬЕВ ИЗВЕСТЕН В ТАМБОВЕ, КТО ТАКОЙ БАБАКОВ И ЧЕМ ОН ЗНАМЕНИТ, КРОМЕ ДЕНЕГ???
                  1. Виктор 25 сентября 2020, 16:01 1
                    А.Кондратьев боевой офицер. Такие как он, всегда переживают за свой народ и нашу Родину. Я помню его слова с экрана телевизора. Надо уважать тех у кого на руках трудовые мозоли.
                  2. НИНО 24 сентября 2020, 12:49
                    БАБАКОВ ПОПАЛ В СПИСОК "ФОРБС", А КОНДРАТЬЕВ НЕТ... ПОЭТОМУ НИКИТИН ВЫБРАЛ БАБАКОВА... КАКОЙ ПОЗОР... А КОНДРАТЬЕВ ХОРОШИЙ МУЖИК... ВСЕ БУДЕТ У НЕГО ХОРОШО.
                    1. Я 24 сентября 2020, 15:22
                      Жаль, что те, кто ассоциируется с реальной работой и результатом уходят в никуда. Хотя, ничего удивительного, с капиталозависимыми проще договариваться и решать вопросы. Интересно, как долго в регионе будут процветать интриганство, каннибализм и ненасытное самообогащение?!