Экс-главу администрации Тамбова Александра Боброва будут судить повторно

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва будут рассматривать повторно. Оно направлено в Ленинский районный суд на новое рассмотрение, соответственно, в ином составе суда.

 

Напомним, постановлением Ленинского районного суда в начале года производство по уголовному делу в отношении Александра Боброва было прекращено. Его и директора ООО «Бюро городского дизайна» Илью Макарова обвиняли по следующим статьям ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий; ч. 1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. А по п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ на основании истечения срока давности их уголовное преследование было прекращено.

 

В итоге, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, поступивших возражений, судебная коллегия по уголовным делам отменила указанное судебное постановление. С учётом выводов суда о совершении ими преступлений средней тяжести срок давности по указанным преступлениям составляет шесть лет. Соответственно, на момент вступления оспариваемого постановления в законную силу этот срок не истек.

 

Обыски у бывшего мэра начались летом 2018 года. При этом на тот момент он на постоянной основе проживал в городе Коврове Владимирской области, где занимал должность первого заместителя администрации по экономике и финансам, которую пришлось оставить, когда началось уголовное преследование. Позже он был задержан и решением суда получил меру пресечения в виде подписки о невыезде. Напомним, в 2011 году было создано рекламное агентство ООО «Бюро городского дизайна», которое купило Lexus более чем за 5 млн рублей для нужд Александра Боброва и сдавало в аренду администрации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии