В Тамбовской городской Думе подняли вопрос о лишении мандатов сразу 4 депутатов

Сегодня в Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, на котором среди прочих был поднят вопрос о лишении некоторых народных избранников из числа почти уже ушедшего в прошлое седьмого созыва депутатского мандата. Как стало известно LifeTambov.ru, в этот список вошли следующие депутаты:

 

1. Червяков Александр Александрович. Член всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству.

 

2. Панков Олег Викторович. Член всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

 

3. Кудачкин Алексей Васильевич. Член комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству. Беспартийный.

 

4. Сафонов Олег Владимирович. Сторонник всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству.

 

Причиной такого решения комитета стало то, что они не представили в этом году декларации о своих доходах. Вопрос также будет рассмотрен на заседании фракции «Единой России» и вынесен на предстоящее заседание городской Думы. На сегодняшнем комитете основным вопросом был отчет главы Тамбова Наталии Макаревич о результатах деятельности в своей новой должности за 2019 год.

 

Пресс-служба городской Думы сообщает:

 

«На заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва Алексея Кудачкина, Олега Панкова, Олега Сафонова и Александра Червякова. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязывает депутатов соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены другими федеральными законами. В частности, в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" народные избранники должны ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Названные выше депутаты не представили данные сведения за 2019 год в установленный срок – до 01.08.2020. Факт нарушения федерального законодательства является основанием для принятия городской Думой решения о досрочном прекращении полномочий депутатов».

 

Фото Ольги Командиной,

отдел по делам горожан и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сатурн 27 августа 2020, 16:50
    А если даже и представили бы и там было по миллиарду. И что? НИЧЕГО. Председатель счётной палаты России , принёс президенту отчёт о нецелевых , не обоснованных расходах из гос казны в размере 50 миллиардов. И что? НИЧЕГО. Почти у каждого депутата гос думы , декларации пестрят огромными суммами , не сопоставимыми с их ежемесячными окладами в сотни раз. И что? НИЧЕГО.
    1. Стас 28 августа 2020, 13:10
      Шоумены ???? Полномочия этих депутатов истекают через месяц. В чём смысл лишать их мандатов сейчас? Умное голосование всем в помощь.