Стали известны заработки губернатора Тамбовской области и его заместителей за 2019 год

Администрация Тамбовской области обнародовала сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера первых лиц региона, госслужащих и руководителей областных госучреждений.

 

Итак, губернатор Тамбовской области Александр Никитин в прошлом году, согласно декларации о доходах, заработал 3,4 млн рублей. Это незначительно меньше, чем в предыдущий, 2018-й, когда он задекларировал около 3,6 млн, что в свою очередь было на 200 тысяч меньше по сравнению с 2017 годом. Почти столько же принесла в семейный бюджет его супруга – 3 с небольшим млн рублей. Напомним, её доход резко вырос в 2018 году, более чем в 150 раз: с 21 тысячи до 3,2 млн рублей. У многодетной семьи в пользовании частный дом почти на 300 кв. м, в собственности квартира на 135 м и гараж площадью 50 м. Ещё годом ранее недвижимости в собственности у семьи не было, как и автомобилей, которых не зарегистрировано и по сей день.

 

Его первый вице-губернатор Олег Иванов заработал в прошлом году чуть больше – 3,5 млн. У них с женой и дочерью есть иномарка Hyundai Santa Fe и квартира площадью почти 80 кв. м. А у жены – ещё и два небольших нежилых помещения. Заработала она в том году всего 300 тысяч.

 

Самым богатым среди руководства областной администрации, обойдя и губернатора, и его первого зама, стал заместитель по вопросам строительства Арсен Габуев – в 2019 году он заработал 5,4 млн рублей. Владеет тремя транспортными средствами – это: легковой автомобиль Range Rover Sport, прицепы Humbaur Pegasus и ещё один для перевозки грузов «МЗСА 817712». У него есть земельный участок под индивидуальную жилую застройку почти в полторы тысячи квадратных метров, частный дом площадью 200 кв. м и две квартиры вместе с тремя детьми, частично в долевой собственности, частично в пользовании, на 90 и 215 кв. м. В пользовании – ещё один дом на 370 кв. м.

 

Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева не отстаёт от губернатора и первого зама по доходам за прошлый год. Она заработала почти 3,1 млн рублей. Кроме этого, в её индивидуальной собственности находятся земля под гаражи и автостоянки площадью 28 кв. метров, две квартиры по 133 кв. метров и 43,6 кв. метров, машино-место на 18,8 кв. метров и гараж – 44 кв. метров. Долевая собственность замглавы областной администрации – земельный участок под строительство (7/10) площадью 950 кв. метров и квартира (1/2) почти на 50 кв. метров.

 

Меньше всего за минувший год заработал уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Михаил Козельцев. Его доход составил 1,4 млн рублей. В собственности – два земельных участка под гараж (50 кв. метров) и здание (707 кв. метров), квартира (117 кв. метров), гараж (41,4 кв. метров), нежилое здание площадью 760,8 кв. метров и легковой автомобиль Hawtai Boliger.

 

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Владимир Громов заработал в 2019-м чуть больше двух миллионов. У него в собственности ¼ доли квартиры площадью в 84,3 кв. м. В семье один автомобиль – Kia Sorento. Его супруга принесла в бюджет в минувшем году 1,9 млн рублей.

 

И. о. начальника финансового управления области Людмила Третьякова заработала 1,7 млн рублей. У неё в собственности два земельных участка. Один садовый, другой для размещения гаражей и автостоянок. В пользовании квартира на 72,1 кв. м. Имеет три автомобиля: Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser и Renault Sandero. Муж принёс в семью ровно столько же – 1,7 млн рублей. У него ещё несколько машин: два «УАЗа Хантер», самосвал Scania P 380 и самосвал Scania G 420, а также экскаватор «ЭО 2621», моторная лодка и снегоход.

 

И. о. заместителя главы администрации области Сергей Юхачев заработал 2,7 млн рублей. Он  также владеет частью земельных участков и 1/3 дома площадью в 356 кв. м. У него также есть три автомобиля: Audi A6, Chevrolet Niva и Volkswagen Polo. Его супруга принесла в дом всего полмиллиона.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александ 18 августа 2020, 21:09
    По сравнению с средним заработком простого тамбовчанина руководители зарабатывают очень хорошо. Желательно, чтобы они и работали также в напрягом в 100 раз больше, чем сейчас. Когда будете голосовать думайте головой. Надо жизнь в области налаживать, получать приличную зарплату, а не нищенский заработок.
    1. Алена 20 августа 2020, 09:36
      не хило...а молодые семьи с маленькой зп пусть лезут в кредиты, ипотеки, чтобы хоть как то получить себе жилье...