Бывший сенатор от Тамбовской области умер от болезни сердца

Умер бывший сенатор от Тамбовской области прошлого созыва Евгений Тарло. Бывший член Совета Федерации Федерального Собрания РФ скончался от болезни сердца.

 

Евгений Георгиевич в 2015 году покинул кресло сенатора. Его место занял Алексей Кондратьев. Одной из причин ухода сенатора тогда называли претензии к нему местных единороссов. Как отмечал сам Евгений Тарло, представительство в Совете Федерации нельзя назвать «сладким местом», как многие думают — это отнимает много времени, поэтому, освободившись от политических уз, сенатор отдохнет и начнет «поднимать» бизнес, который без него пришел в упадок. Кроме этого, у Евгения Тарло были музыкальные планы со своей группой, а также научные.

 

Евгений Тарло оказал большую помощь в сборе средств на памятник Тамбовскому мужику. Памятник был открыт 4 ноября 2007 года к третьей годовщине празднования Дня народного единства. Первоначально он был выполнен из бетона и окрашен металлизированной краской. И только 12 июня 2008 года состоялось торжественное открытие обновлённой версии памятника, отлитого из бронзы.

 

Биографическая справка: Евгений Георгиевич Тарло родился 13 февраля 1958 года в Новосибирске. Родители — инженеры-строители. В 1962 году переехали в Железногорск Курской области, где, получив среднее образование, одновременно окончил детскую музыкальную школу. После школы поступал на юридический факультет МГУ имени Ломоносова, но не прошёл по конкурсу и с 1976 по 1979 год проходил действительную срочную службу в ВМФ матросом подводной лодки с базированием в Кронштадте. В 1985 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. Учёное звание — профессор. Работал судьей Истринского городского суда Московской области, член Московской областной коллегии адвокатов, глава адвокатской фирмы, председатель коллегии адвокатов «Тарло и партнеры». Известен как популярный исполнитель песен в стиле «шансон», автор трех музыкальных альбомов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. очень жаль((( 23 июня 2020, 11:52
    очень жаль(((