«Главное – экономика» – губернатор Тамбовской области о своей предвыборной программе

Вчера на заседании Президиума Генсовета «Единой России» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал о своей предвыборной кампании, сообщает пресс-служба партии. По его мнению, основным пунктом должна стать экономика. Особенно после пандемии коронавируса.


– Экономика красной нитью должна быть выражена в избирательной кампании. В сложившихся условиях мы сталкиваемся с новыми вызовами, которые нужно решать. В первую очередь, это связано с выпадающими доходами регионального бюджета: это порядка 700 млн рублей, 60 процентов от которого приходится выпавший ключевой наполнитель бюджета – налога на прибыль, – отметил губернатор региона.


Глава области назвал и другие, по его мнению, актуальные вопросы. Это поддержка малого и среднего предпринимательства, в основном в сфере сельского хозяйства. Также он подчеркнул, что важно решить проблему безработицы, а ещё планировать исполнение нацпроектов. Особенно тех, что связаны с формированием комфортной городской среды.


– Это для нас ключевая задача, и именно это мы должны выносить на первый план, – сообщил Александр Никитин.


Выборы главы администрации области, депутатов городской Думы, в городские советы депутатов и представительные органы районных центров состоятся в сентябре этого года. Партия намерена рекомендовать Александра Никитина к выдвижению на губернаторских выборах.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 10 июня 2020, 19:28
    А коронавируса как бы и нет . И ежедневный прирост заражённых отсутствует? Самое время экономику двигать и комфортную городскую среду. Сажайте деревья, их совсем нет в городе, особенно в центре и на крайнем севере города. Только про маски не надо забывать и про социальную дистанцию. И качество воды надо почаще проверять, и воздуха. Водоканал совсем перестал работать, ещё и обманывает граждан. А цены растут и тарифы.
    1. Дорочка 10 июня 2020, 20:26
      Хочу понять, а у нас в Тамбовской области, что главное - экономика или сельское хозяйство?
      1. сатурн 15 июня 2020, 19:42 1
        И то и другое и можно без хлеба.