Есть только миг между праймериз и выборами. Ежемесячный обзор перемен в региональном медиарейтинге тамбовских политиков

В региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. Ведь приближаются выборы! В сентябре этого года горожанам предстоит выбрать губернатора региона, а также депутатов в Тамбовскую городскую Думу. Тем временем глава города Тамбова Наталия Макаревич продолжает укомплектовывать свою команду, а вместе с этим и в рейтинге продолжаются ротации. Но обо всём по порядку.

 

Неизменная тройка лидеров пошатнулась:

 

1)      Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин – 50 088.8

2)      Глава Тамбова Наталия Макаревич – 16 630.4

3)      Глава Котовска – Алексей Плахотников – 5 929.9

 

Последний, Алексей Плахотников, сместил на одну позицию вниз председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина.

 

В моногороде глава Котовска Алексей Плахотников продолжает строительство школы «Экотех+». В этом месяце губернатор Тамбовской области приехал на стройку с экскурсией. Стоимость проекта учебного учреждения чуть больше миллиарда рублей. На благоустройство котовских дворов в этом году потратят почти 10 миллионов рублей по программе «Формирование комфортной городской среды». В честь праздника великой Победы глава города Алексей Плахотников совершил «монопробег на моноколесе». 61-летний глава муниципалитета проехал 15 километров от Тамбова до Котовска. Видеоролик с этой акцией он традиционно разместил у себя в соцсетях. А в 2021 году от Котовска до Тамбова протянут 20-километровый газопровод за 800 миллионов рублей.

 

В начало рейтинга переместились все главы крупнейших городов Тамбовской области. Алексей Колмаков поднялся на девять позиций вверх и по итогам мая шестой. В его городе многоквартирный дом на Клубной, 19 закрывали, так как сразу у нескольких его жителей, по данным региональных властей, обнаружили COVID-19. Тогда на коронавирус на днях там протестировали около 170 человек. Спустя две недели режим обсервации закончился. В городе строят новый канализационный коллектор. На ремонт дорог выделили 26 миллионов рублей. Алексей Банников поднялся на 25 позиций вверх и по итогам мая седьмой, вслед за Алексеем Колмаковым. В Моршанске установили памятник «Пограничникам всех поколений». С предложением вышли местные защитники рубежей. Инициативу поддержал глава города. Продолжается ремонт в историко-художественном музее. Правда, уже более 10 лет. В этом году в Моршанске в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 13 дворовых территорий. Соответственно, в перечень работ вошло асфальтирование и благоустройство, установка малых форм, в том числе лавочек и урн. Глава Мичуринска Максим Харников от своих коллег также не ушёл далеко и занимает сегодня 11 строчку.

 

На седьмую строчку рейтинга в этом месяце переместился Сергей Белов. Долгое время он возглавлял МБУ «Спецдорсервис». В мае этого года он был назначен заместителем главы города Тамбова по вопросам градостроительства и землепользования. Начальник МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин занимает восьмую строчку. В десятку также вошли начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова и ректор ТГУ Владимир Стромов.

 

А вот первая десятка действующих депутатов гордумы после праймериз. Как будет меняться рейтинг кандидатов в депутаты, мы будем подробно рассказывать во время предвыборной кампании.

 

1. Алексей Власкин

2. Михаил Краснянский 

3. Альберт Дорожкин

4. Виктор Путинцев

5. Лариса Булгакова

6. Марина Македонская

7. Ольга Степичева

8. Марина Подгорнова

9. Сергей Хомутинкин

10. Владимир Сергеев

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии