В Тамбове бывший председатель комитета потребительского рынка Оксана Ларкина получила за взяточничество 5 лет условно

Оксана Ларкина, бывший председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова, получила пять лет лишения свободы условно, с лишением права в течение трех лет занимать должности на муниципальной и государственной службе. Её осудили за совершение трех преступлений.

 

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

 

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

Установлено, что она получила от представителей взятки за предоставление поблажек при проведении публичных мероприятий. Полученные 185 тысяч рублей предназначались для передачи ответственному должностному лицу администрации города Тамбова. Оксана Ларкина работала на посту председателя комитета около трёх лет.

 

Расследование уголовного дела завершили в апреле этого года. Напомним, в феврале прошлого года стало известно, что Ларкина при подготовке к Покровской ярмарке получила взятки от некоторых продавцов за удобные точки для торговли. На следующий день после ее задержания пришли за Дмитрием Алехиным. Вице-мэра отстранили от должности до конца следствия и взяли под стражу по статье 91 уголовно-процессуального кодекса РФ «по указанию потерпевших или очевидцев». Он курировал вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки.

 

В апреле на должность председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города назначили Татьяну Владимировну Долгих.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 07 июня 2020, 21:51
    Маразм... с таким же успехом можно назначать расстрел условно.
    1. Гость 08 июня 2020, 16:20
      Представитель власти в лице полицейского, пристава, за 5000 т.р, сел на долго, за 185т. 10ку реального срока. Цирк!