Ещё один депутат Тамбовской областной Думы будет участвовать в выборах губернатора: уже готова его «Народная программа»

 

Вчера стало известно, что «Справедливая Россия» собирается выдвигать руководителя фракции партии в Тамбовской областной Думе, заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Павла Плотникова на должность главы администрации Тамбовской области. Это намерение буквально через полчаса после разговора президента Владимира Путина с действующим губернатором Александром Никитиным высказал лидер справедливороссов Сергей Миронов лично Павлу Плотникову.

 

Ещё в сентябре прошлого года наше региональное отделение «Справедливой России» дало старт проекту «Народная программа губернатора». Тогда ещё рано было говорить об участии в выборах. Мы хотели отойти от этого принципиально, а просто изложить свой взгляд на то, что нужно сделать в будущем главе региона. Теперь, когда решение участвовать в выборах принято, конечно, мы будем опираться на эту программу. Она ещё будет дорабатываться, и я думаю, мы предложим общественности поучаствовать в этом, – рассказал LifeTambov.ru Павел Плотников.

 

Официальные процедуры по его выдвижению в качестве кандидата на кресло главы региона пройдут позже, однако, по его словам, он принял принципиальное решение баллотироваться.

 

Заседание Тамбовской областной Думы, на котором будет рассмотрен вопрос о постановлении законодательного органа о назначении выборов губернатора, состоится через неделю, 11 июня. После публикации в официальных источниках органов власти соответствующего решения о проведении выборов начнётся избирательная кампания. На уровне партии кандидатуру должен будет поддержать её президиум, а в последствии пройдёт конференция по выдвижению кандидата.

 

Сами выборы губернатора состоятся 13 сентября. Напомним, своего кандидата на них уже официально выдвинули тамбовские коммунисты. В декабре прошлого года прошёл VIII совместный Пленум Комитета и КРК областного отделения КПРФ, где они единогласно поддержали также депутата областной Думы, председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики, секретаря Тамбовского регионального отделения компартии Андрея Жидкова.

 

Павел Плотников / Фото © LIFETAMBOV.RU 

 

Биографическая справка: Павел Владимирович Плотников родился 8 июня 1972 года в Тамбове. Окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладные математика и физика», аспирантуру этого вуза, а также впоследствии – Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». Кандидат физико-математических наук, доцент. Работал инженером, младшим научным сотрудником Вычислительного центра РАН. С 1998 года по 2010 год — ассистент, старший преподаватель, доцент ТГТУ. Избирался депутатом Тамбовской городской Думы третьего (2000 год) и четвертого (2005 год) созывов, депутатом Тамбовской областной Думы четвертого созыва (2005 год). С 2006 года по 2011 год — заместитель председателя комитета по законодательству Тамбовской областной Думы. С 2012 года по 2016 год — юрисконсульт ООО «ХХI ВЕК». С декабря 2016 года работает в областной Думе на профессиональной постоянной основе. В феврале 2017 года избран председателем Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. юрий 03 июня 2020, 12:36
    Если будет избран П.В. Плотников,то для Тамбовщины это будет только лучше по всем показателям! Главное, что он не вор, а честный и порядочный!
    1. гость 03 июня 2020, 17:01
      Комедия...