Тамбовская область вошла в ТОП-5 регионов с самой высокой явкой на онлайн-праймериз «Единой России»

Тамбовская область вошла в пятёрку регионов, показавших наибольшую явку на предварительном голосовании «Единой России» в режиме онлайн. Этот показатель составил 6,27%, что выше среднего результата по регионам страны — 4,65%. В ТОП также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ — 7,09%, Белгородская область — 6,57%, Чувашская Республика — 6,28% и Рязанская область — 6,18%.

 

В этом году из-за пандемии коронавируса праймериз перед выборами в Тамбовскую городскую Думу прошло в режиме онлайн с 25 по 31 мая. Голосование завершилось в воскресенье около полуночи. На сайте предварительного голосования зарегистрировалось почти 16 тысяч человек, из которых поучаствовали в нём свыше 14,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.  Окончательные результаты предварительного голосования будут известны завтра, 2 июня.

 

В целом голосование в сентябре пройдёт по 16 муниципальным избирательным кампаниям. В предварительном голосовании участие приняли 144 кандидата: и муниципальные служащие, и директора школ, и сотрудники библиотек, и даже действующие депутаты облдумы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии