Губернатор Тамбовской области в день пятилетия в должности: «Главные ценности для меня — моя семья и доверие людей»

Сегодня исполняется пять лет с тех пор, как Александр Никитин возглавил Тамбовскую область. Обычно в этот день он выступает с отчетом за прошедший год и программой на текущий. Однако в связи с эпидемией коронавирусной инфекции сегодня публично-массовые мероприятия запрещены. Так что сегодня администрация Тамбовской области просто рассказывает о том, как изменился регион за пять лет, с 25 мая 2015 года по 25 мая 2020-го.

 

— Тамбовщина крепнет, растет, развивается. Перинатальный центр и детская хирургия, школа «Сколково» в Тамбове и современные школы в Рассказово и Мордовском районе, Центр единоборств и спортивные объекты во многих городах и районах области, новоселье в семьях сотен обманутых дольщиков, обновленные дороги… Всего не перечислишь. И еще больше планируется сделать в рамках реализации национальных проектов. Но самое главное — не показатели и новые объекты, а качественные изменения в жизни тамбовчан, — говорит Александр Никитин.

 

К сожалению, никуда не исчезли и недострои. Например, здание Тамбовской филармонии, стадион «Спартак», законсервированные жилые дома и т.п. Однако власти уверяют, что все ситуации находятся на непрерывном личном контроле, постоянно разрабатываются дорожные карты по решению проблем, организовываются рабочие группы, проводятся встречи с дольщиками. Работа с простым гражданином, сообщается в администрации, лежит в основе политики Александра Никитина, а в общем она зиждется на нескольких китах:

 

— инвестиции в человека;

— инфраструктурный прорыв;

— активизация гражданского общества;

— новая кадровая политика;

— конструктивные социальные коммуникации.

 

— Если я скажу, что пришел на этот пост и буквально все изменил, то, конечно, слукавлю. У каждого времени свой герой и свои задачи, каждая эпоха диктует свои правила. Динамичное развитие технологий, цифровизация практически всех направлений жизни и деятельности, запредельная скорость распространения информации, — все это, в том числе, формирует меня как главу региона. Рождаются новые тренды в политике, экономике, общественной жизни, — говорит Александр Никитин. — Главные ценности для меня в жизни — моя семья и доверие людей. Когда люди доверяют, их нельзя подводить.

 

Как и все, с приходом на пост губернатора Тамбовской области Александр Валерьевич сформировал свою команду. Спустя пять лет в ней остались два человека: первый вице-губернатор Олег Иванов и заместитель, курирующий вопросы здравоохранения, образования, соцзащиты и культуры, Наталья Астафьева. Остальные их коллеги ушли по собственному желанию либо на фоне уголовных дел.

 

Напомним, выборы губернатора в Тамбовской области пройдут 13 сентября этого года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 25 мая 2020, 15:08
    ... О каком доверии, о каком развитии области?
    1. прол 25 мая 2020, 22:18
      "ушли по собственному желанию на фоне уголовных дел" - вот и весь итог