Тамбовские коммунисты отметили Праздник Весны и Труда возложением цветов и мини-автопробегом

Тамбовские коммунисты поздравили трудящихся с Днём их международной солидарности. Продление самоизоляции до 11 мая включительно и введение новых ограничений из-за распространения коронавируса на территории Тамбовской области в данном случае не смогло стать помехой для того, чтобы выйти с флагами к памятнику Вождя, поскольку, как и в День Рождения Владимира Ильича, акция заключалась только в возложении цветов , а также небольшом автопробеге – и никаких массовых шествий без соблюдения безопасной социальной дистанции, как встарь.

 

– Именно гений Ленина организовал подлинно марксистскую, подлинно революционную партию, сумевшую объединить стихийный, но неорганизованный протест рабочего класса, крестьянства в революционное движение, положившее конец царизму и буржуазной эксплуатации. Первомай, несмотря на буржуазную пропаганду, был и остаётся праздником классовой направленности, призванный сплачивать пролетариат под руководством марксистско-ленинской партии в борьбе против капитализма, – сообщает информбюро Тамбовского отделения КПРФ.

 

 

Остальные жители области провели праздник весны и труда в интернете. В связи с пандемией коронавируса традиционные мероприятия, включая шествие, проводить не стали. Вместо этого прошла онлайн-акция: на сайтах отраслевых объединений Федерации независимых профсоюзов России, в социальных сетях разместили Резолюцию Первомая, и все желающие высказали свое мнение под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!».

 

По данным  регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние три дня в регионе выявили 75, 63 и 54 новых случая инфекции ежедневно. Согласно официальным данным, пока по области зарегистрировано всего два летальных случая.

 

Фото: информбюро Тамбовского отделения КПРФ.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ХМ 02 мая 2020, 21:26
    А почему все стоят толпой и без повязок?
    1. гость 04 мая 2020, 13:11 1
      У коммунистов у всех хороший иммунитет к коронавирусу, они все переболели уже, наверное, в лёгкой форме или бессимптомно. Они много двигаются и у них нет ожирения, гипертонии и пр. сопутствующих заболеваний. К тому же они соблюдают главное, что важно, это дистанция. Надо проверить их на антитела. Может, кровь коммуниста спасёт больного единоросса.
      1. улыбка 04 мая 2020, 21:43 1
        Потому!