Народные избранники Тамбовской гордумы недовольны тем, что заседания временно прекращены

Вчера Тамбовская городская Дума объявила, что народные избранники уходят на изоляцию. Апрельские заседания профильных комитетов и Думы, а также другие публичные мероприятия будут проведены после завершения режима самоизоляции. Всему виной стала пандемия коронавирусной инфекции.

 

При этом депутаты готовы и хотят работать. Некоторые даже предлагают перевести заседания в режим видеоконференции. Народные избранники активно пишут посты негодования в соцсетях. Альберт Дорожкин убежден, что в повестке заседания его несостоявшегося комитета есть вопросы, которые требуют неотложного решения.

 

— Вместе с тем, в повестке несостоявшегося комитета по городскому хозяйству стоял вопрос о согласовании внесения изменений в генеральный план города Тамбова. Согласно информации экспертно-правового отдела городской думы - в случае если до 7 мая 2020 года дума данный вопрос не рассмотрит - проект генплана будет считаться согласованным. Считаю, что вопрос застройки города один из наиболее важных вопросов жизни города и должен приниматься с учётом мнения депутатов и горожан! — комментирует ситуацию Альберт Дорожкин.

 

Напомним, заседание комитета городского хозяйства должно было состояться вчера. Однако его отменили за несколько часов до начала. Днём ранее прошло заседание комитета по местному самоуправлению, членом которого является коммунист Артём Александров. Несмотря на это он тоже считает, что работу думы прекращать нельзя.

 

— Можно проводить заседания, с учетом всех требований по безопасности, в том числе по расстоянию между депутатами, например, в зале молодежного театра или на другой подходящей площадке, но работу представительный орган не должен прекращать, — написал Артём Александров.

 

Вопросы, о которых говорят народные избранники, касаются согласования проекта генерального плана города Тамбова, а также ряда других проблем. При этом в Тамбовской областной Думе Lifetambov.ru пояснили, что все комитеты прошли в обычном режиме, но с ограниченным количеством приглашенных. А вот предстоящее пленарное заседание будет проходить в режиме онлайн.

 

Фото: Тамбовская городская Дума

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 24 апреля 2020, 18:50
    Сейчас один вопрос на повестке дня: когда эта эпидемия окончится? И сколько людям ещё сидеть дома? А вот после этого будете по городской застройке решения принимать. В Тамбове сегодня 35 новых выявленных больных коронавирусной инфекцией. В Воронеже, в котором больше жителей, для сравнения, всего лишь 30. И только 6 приехали из других регионов. А остальные от кого заразились? Вот о чём надо думать, господа депутаты. А выспаться на думских заседаниях вы сможете после пандемии. Если, конечно, будет кому заседать. Раньше бы вы были такие активные по поводу вопросов городского хозяйства.
    1. Вольнодумец 24 апреля 2020, 19:45
      "Отряд не заметил потери бойца"... Если бы ушли на изоляцию навсегда, никто бы из горожан и не заметил.
      1. прол 27 апреля 2020, 19:39 1
        и даже лучше бы стало!
      2. Тамбовский 25 апреля 2020, 08:08
        Главное о чем надо задуматься - о новом главе города! Ну никуда не годная оказалась нынешняя, как мы видим, не женское это дело - ей бы по заграницам и бутикам ездить! Вот и сейчас скоро май, а у нас вовсю отопительный сезон, до каких пор открытыми окнами мы будем греть атмосферу. Вот и посиди в духоте дома на самоизоляции! Что за безумный эксперемент над жителями города - на улицу нельзя, дома невозможно.
        1. Pavel 27 апреля 2020, 19:42 1
          Полностью согласен. Из года в год в конце отопительного сезона жителей Тамбова коммунальщики маринуют по-страшному! И то, что этот несложный, в целом, вопрос не решается - говорит о бесполезности городских властей.
          1. Татьяна 28 апреля 2020, 04:11 1
            Нажарить практически на весь год , наварить на отоплении. Никому нет дела. У них отдельные дома. А нам оплата непосильная. Почему этим не занимаются. Пусть дома сидят без сохранения оплаты. Платят им из наших налогов
          2. Витя 27 апреля 2020, 16:48
            Абсолютно ничего не изменится. Стоит подумать о том, чтобы освободить часть средств, которые на думу тратятся. Мовитон их премии.
            1. Марина 27 апреля 2020, 16:50
              Народные избранники должны поддержать граждан, голосовавших за них. Многие - ооооочень обеспеченные люди. Если не будет заседаний- никто не заметит