«Я не читаю телеграм-каналы, но знаю, что там пишут». Как тамбовские коммунисты отпраздновали день рождения Ленина во времена эпидемий

В этом году коммунисты вместо традиционного митинга возложили цветы к памятнику Ленину во всех городах и районах Тамбовской области. К таким мерам пришлось прибегнуть в связи с введенным режимом самоизоляции по всей стране. Сегодня днём, тем временем, в анонимных телеграм-каналах появилось много постов о том, что коммунисты не соблюдают необходимую дистанцию.

 

— Я не читаю телеграм-каналы, но знаю всё, что там пишут. Мы действовали в установленных рамках. Эти писатели ненавидят советское прошлое, «задиванные войска» сидят и изображают из себя что-то. Народ о них не вспомнит, а имя Ленина будет жить вечно! Думали, что пройдет 30 лет, и никто не вспомнит? А Ленин вместе со Сталиным недосягаемы как руководители, — прокомментировал LifeTambov.ru первый секретарь Тамбовского областного отделения КПРФ Андрей Жидков.

 

 

Помимо возложения цветов, в память о своём вожде коммунисты провели в соцсетях флешмоб «#Ленин_с_нами ». «Красные» фотографировали себя с листочками бумаги формата А4, на которых была такая надпись.

 

— Во всех городах и районах, где установлены памятники и бюсты Владимиру Ленину, прошло возложение. Несмотря на определенные трудности, мы остаемся верными своему курсу и мы не свернем с пути. Не отдать дань памяти человеку, который создал коммунистическую партию, уничтожил рабство на нашей земле и двинул государство к высотам космоса? Да мы просто не имеем на это права. Нельзя перенести празднование того, что свершилось до нас. Впереди у нас 1 мая, 9 мая, и мы от своих великих дат не отказываемся не под каким предлогом. Сегодня должно было пройти голосование, а его не было, зато мы отметили день рождения Ленина! — говорит Андрей Жидков.

 

 

Формат проведения предстоящих майских праздников будут обсуждать в ближайшее время.

 

С сегодняшнего дня в Тамбовской области запрещается проведение любых массовых мероприятий, сколько бы человек в них ни участвовало. Соответствующее постановление региональной администрации подписал вчера губернатор Александр Никитин. Как сообщили LifeTambov.ru в Тамбовском отделении КПРФ, сегодняшнее мероприятие не относится числу массовых, поскольку оно заключалось только в возложении цветов, как в Тамбове к памятнику Ленину, так и по всей области.

 

 

Напомним, новые ограничения связаны с угрозой дальнейшего распространения на территории области новой коронавирусной инфекции. По утренним данным регионального штаба по недопущению распространяя COVID-19, в регионе болеют 215 человек, 25 человек выздоровели.

 

Фото: Тамбовское отделение КПРФ.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Читатель 23 апреля 2020, 09:27
    Знаменитый английский писатель-фантаст Герберт Уэллс называл Ленина "кремлевский мечтатель". Но когда он приехал в Россию в 3-й раз (в 1934 году) и увидел электрифицированную страну с сотнями новых промышленных предприятий то сказал: «Теперь, просматривая свою написанную 14 лет назад книгу, я должен признать, что Ленин был, по меньшей мере, действительно великим человеком».