Депутаты Тамбовской городской Думы рассматривают вероятность лишения Геннадия Берстенева звания Почётного гражданина на фоне истории с Коммунальной, 46

Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев заявил, что, если Геннадий Берстенев не предпримет в ближайшее время никаких мер по достройке дома на Коммунальной, 46, его могут лишить звания «Почетный гражданин города Тамбова» и прекратить его членство в партии «Единая Россия». Сегодня в Думе рассматриваются изменения в Положение о наградах города Тамбова, которые в том числе определяют порядок снятия ранее присвоенных званий. Об этом председатель сообщил на своей странице на Facebook.

 

— Как однопартийцы мы предложили Геннадию Ильичу выполнить взятые обязательства и завершить строительство дома. В данный момент ситуацию усложняет пандемия коронавируса. Введен режим самоизоляции для большинства жителей, работа строительных, проектных и многих других организаций приостановлена, запрещены массовые собрания. Но у Геннадия Ильича Берстенева есть возможность сейчас продумать свою позицию и определить дальнейшие действия в отношении недостроенного дома, — сообщил Виктор Путинцев.

 

Напомним, недавно застройщик с Коммунальной, 46 обратился в проектную организацию, чтобы изменить проект, разделив строительство на несколько этапов. Речь идет о достройке многоквартирного дома и торгово-офисного здания отдельно.

 

Застройщик ООО «Элитстрой» забросил строительство дома на Коммунальной, 46 в 2016 году. С тех пор у компании неоднократно менялось руководство, изначально во главе её стоял депутат гордумы, почётный гражданин города Тамбова Геннадий Берстенёв. При этом дольщики к договору о строительстве торгового здания внизу не имеют отношения – он заключен на троих: одно юрлицо – это «Сигма – С» – и два физлица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Сигма – С» является Вячеслав Дрожжин, учредителями – Ольга Муратова и Елена Берстенева. Это дочери Геннадия Берстенёва, а Вячеслав Дрожжин – муж Елены.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ГОСТЬ 21 апреля 2020, 13:55
    а за что он почетный??????????
    1. прол 21 апреля 2020, 15:37
      а лучше премию ему выписать! тыщ 200!
      1. гость 22 апреля 2020, 14:29 1
        премию в размере 12130 рублей
      2. ПУТИН Team 21 апреля 2020, 15:59
        И почетным он стал в 2016 году при скандальных обстоятельствах пролоббировал себя чуть не подвинув уважаемого ветерана, в итоге в виде исключения присвоили звание обоим, не по Генке эта шапка
        1. Дольщик-юдольщик 21 апреля 2020, 17:19
          Главное - не дайте ему в Испанию сбежать в своё поместье.
          1. Александр 21 апреля 2020, 17:50
            Как пауки в банке едят друг друга. Звание давали, а теперь лишить надо. Живут по указаниям. В свое время когда решался вопрос присвоения звания "Почетный гражданин города Тамбова" ныне покойному И.И. Вокину депутаты во главе с В. Путинцевым бились за Г.И. Берстенева и только здравый смысл губернатора А.В. Никитина к которому нагрянули в приемную ветераны сыграл свою роль и И.И. также было присвоено это звание. А теперь надо съесть Берстенева, он же ваш товарищ по партии, что вы творите. Какой то дурдом. И такого поворота надо ждать и всем остальным единороссам, кто провинился. Я думаю, что надо и спросить с тех кто решал вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин города Тамбова" Г.И. Берстеневу. Закон, как и решение Думы обратной силы не имеет. Молодцы Единая Россия! Так держать.
            1. юрий 21 апреля 2020, 18:13
              Хвалили, хвалили и за хвалили! Что то не так? Интересно будет месяца через 2-3, правда всегда побеждает хоть через 10 -15 лет.
              1. Роман 21 апреля 2020, 21:39
                Не судите, да не судимы будете! Я его знаю лично и незаинтересованно! Человек очень порядочный. Просто не повезло ему с Шамоянами. Эти....многих в городе подставили.
                1. Андрей 22 апреля 2020, 10:00 1
                  Доля у них такая, грязная... серпентарий единомышленников.
                2. Нло 24 апреля 2020, 18:35
                  Сначала друг другу награды раздают. А потом Жрут друг друга. Противно. И это дума - лицо города...