Бывшая глава комитета по развитию потребительского рынка администрации Тамбова пойдёт под суд по статье о взяточничестве

Второй отдел по расследованию особо важных дел – о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики – СУ СКУ РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова. Она обвиняется в преступлении по п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «посредничество во взяточничестве».

 

По версии следствия, Оксана Ларкина по поручению первого заместителя главы администрации Тамбова незаконно получала от коммерсантов взятки за то, чтобы во время торговли в публичных местах города им обеспечивались наиболее благоприятные условия. Всего около 200 тысяч рублей.

 

– Полученные денежные средства в размере 185 тысяч рублей она хранила у себя до особого распоряжения вышестоящего руководства. Данная коррупционная схема выявлена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. – В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования. Напомним, в феврале прошлого года стало известно, что Ларкина при подготовке к Покровской ярмарке получила взятки от некоторых продавцов за удобные точки для торговли. На следующий день после ее задержания пришли за Дмитрием Алехиным. Вице-мэра отстранили от должности до конца следствия и взяли под стражу по статье 91 уголовно-процессуального кодекса РФ «по указанию потерпевших или очевидцев». Он курировал вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки. Оксана Ларкина с тех пор была под домашним арестом.

 

Фото: Информационное управление администрации Тамбова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии