Премирование, злоключения главы Тамбова во Вьетнаме, обыски у областных политиков и новые задержания – в свежем обзоре регионального медиарейтинга

В региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. Несмотря на огласку в медиа истории с поездкой во Вьетнам во время эпидемии коронавируса и реакцию общественности, глава Тамбова Наталия Макаревич по-прежнему уверенно занимает вторую строчку медиарейтинга. Тройка лидеров осталась неизмененной:

 

1)  Губернатор Тамбовской области Александр Никитин

2)  Глава города Тамбова Наталия Макаревич

3)  Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин

 

В марте медиарейтинг главы региона составил – 64 467.3; главы Тамбова – 14 032.5. Но обо всем по порядку.

 

Про тройку лидеров

 

Показатели губернатора растут за счёт того, что он во главе администрации области активно борется за благополучие граждан во время эпидемии коронавируса, возглавляет оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой инфекции. В этом месяце Александр Никитин ещё и стал секретарем тамбовского реготделения партии «Единая Россия», сменив на этом посту Евгения Матушкина, который пока продолжает держаться в тройке лидеров.  

 

 

В этом марте отличились депутаты Тамбовской городской Думы. Не только местные, но и федеральные СМИ писали о том, как народные избранники выписали себе премии в разгар эпидемии. В итоге губернатор Тамбовской области Александр Никитин выступил с критикой в адрес народных избранников, подчеркнув, что их действия вполне законны, но абсолютно неэтичны в сложившейся ситуации. В итоге после пламенной речи губернатора политики и чиновники от премий отказались, но об этом позже… Лишь глава города Наталия Макаревич опередила всех и успела отказаться от премии до обращения губернатора. Она объявила об этом, как только вернулась из Вьетнама, где оказалась в заточении на двухнедельном карантине вместо запланированного отпуска с дочерью. Это уже второе денежное поощрение, которое проходит мимо нового главы: первый раз она отказалась от премии, как только вступила в должность, объяснив это тем, что ещё не успела её заслужить.

 

 

Как печально «самопремирование» сказалось на медиарейтинге депутатов

 

Напомним, предполагалось, что глава города Наталия Макаревич и председатель Думы Виктор Путинцев получат по 189,7 тысяч рублей, зампредседателя Марина Подгорнова – 154,9 тысяч, председатели КСП и городского избиркома – по 126,8 тысяч рублей каждый. Суммы указаны до вычета налогов.

 

 

В итоге медиарейтинг народных избранников сильно изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Если в феврале председатель тамбовской городской Думы занимал 40-ю позицию, то после истории с премированием опустился сразу на 119 и теперь лишь 163-й. Марина Подгорнова была на 101-ой строчке, а теперь – на 162-ой.

 

Про очередные задержания и обыски

 

В марте вице-губернатор Сергей Иванов покинул свой пост. А уже в апреле он оказался под домашним арестом. До задержания он был на 72-ой позиции, а после опустился на 167 место.

 

 

В марте прошли обыски у депутата облдумы Алексея Жирнова. На председателя комитета по труду и социальной политике возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В этот же день его членство в партии «Единая Россия» было приостановлено. Так, с 37-ой позиции он «упал» на 165-ую. Благо, судя по всему, на его законотворческой деятельности это никак не сказалось, поскольку он продолжает благополучно работать в областной Думе на постоянной основе и проводить заседания комитета под своим председательством.

 

 

Про первую десятку

 

Первая десятка по итогам марта выглядит следующим образом:

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии