В случае введения в Тамбовской области режима ЧС отчёт губернатора, МВД и КСП могут перенести

Ежегодный отчёт главы администрации Тамбовской области могут перенести, если в регионе введут режим повышенной готовности или ЧС. В таком случае отложится и рассмотрение отчетов Контрольно-счётной палаты области и регионального управления МВД России. Выступления ведомств и губернатора перенесут на дни после окончания периода реализации ограничительных мероприятий. Эту и другие поправки в регламенте облдумы обсудили на заседании комитета по связям с органами местного самоуправления и общественными организациями.

 

Ещё одно из вносимых изменений в регламенте – возможность при режиме ЧС проводить заседания Думы в дистанционном режиме. Также прописывают процедуру голосования по вопросам, которые рассматриваются на заседаниях комитетов, проводимых в дистанционном режиме.

 

Как сообщают в пресс-службе Тамбовской областной Думы, законодатели пытаются не допустить  остановку законотворческого процесса. Члены комитета единогласно поддержали все эти изменения и рекомендовали к рассмотрению на ближайшем заседании Думы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 11 апреля 2020, 20:51
    ЧС необходимо вводить. То, что сейчас происходит, карантином назвать нельзя. Даже в таких регионах, где установлены строгие правила поведения во время пандемии коронавируса, жители выезжают на личных автомобилях по своим делам, другие всё так же занимаются спортом на улицах, а иногда и просто гуляют. Результат – десятки человек арестованы, ещё больше авто на штрафстоянках. Но ни эти меры, ни возможность заразиться, к сожалению, горожан образумить не могут. Похоже, люди не понимают всей серьёзности чрезвычайного положения.
    1. Ирина 12 апреля 2020, 11:52
      По словам академика В. Малеева, сроки окончания эпидемии зависят, в частности, и от того, как россияне будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации правительства. Ее завершение в начале июня возможно только при условии, что не будет серьезных врачебных ошибок, а жители страны дисциплинированно сократят контакты друг с другом, подчеркнул Малеев.