Бывшего вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова отправили под домашний арест

Бывшему вице-губернатору Тамбовской области Сергею Иванову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 мая. Известно, что чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ «покушение на мошенничество». Об этом сообщил LifeTambov.ru источник, близкий к правоохранительным органам. Его задержали 6 апреля, до сегодняшнего дня он находился в изоляторе временного содержания.

 

Сергей Иванов был освобождён от занимаемой должности три недели назад, 16 марта. На посту заместителя главы администрации области он курировал сельскохозяйственную деятельность. По данным региональной администрации, его собирались рекомендовать на должность руководителя Агропромышленного союза Тамбовской области. Его обязанности временно возложены на и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Юхачева.

 

В конце 2019 года от должности начальника финансового управления и заместителя главы администрации области был освобожден Дмитрий Зубков. Не так давно заместителем главы администрации Тамбовской области стал Владимир Громов. До него региональный комитет по управлению имуществом курировал вице-губернатор Глеб Чулков. Он покончил с собой 8 декабря. Осенью именно после его задержания сотрудники полиции провели обыски в кабинете и у вице-губернатора Сергея Иванова.

 

Чулкова подозревали в совершении преступления по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Через его комитет скандальный ТОГУП «Рассказовский рынок» взял заём в Фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. Недавно суд постановил взыскать вексельный долг в размере 44,9 млн рублей в пользу Фонда и проценты, предусмотренные положением о простом переводном векселе и накопленные со 2 ноября 2018 по 18 февраля 2020 года, в размере 4,2 млн и пени – также 4,2 млн рублей. Всего в пользу АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства» Тамбовской области с ТОГУП «Рассказовский рынок» суд постановил взыскать 53,3 миллиона.

 

Превью: tambov-news.net.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 08 апреля 2020, 21:18
    Не боятся, что будет как с Чулковым?! Он ведь тоже под домашним арестом был...
    1. Гость 09 апреля 2020, 12:42
      нее, будет как с Васильевой
      1. НЛО 09 апреля 2020, 17:44
        ККККАКОЙ ЭТАЖ???? БАЛКОН ЕСТЬ????
        1. Житель лётки 09 апреля 2020, 23:39
          Надеются на это.