Бывшего вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова задержали по статье о мошенничестве

Сегодня, 6 апреля, был задержан бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов. Как рассказал источник LifeTambov.ru, на данный момент он помещён в изолятор временного содержания. Информация о задержании подтверждается в УМВД по Тамбовской области. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе ведомства, Иванов был задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Сергей Иванов был освобождён от занимаемой должности три недели назад, 16 марта. На посту заместителя главы администрации области он курировал сельскохозяйственную деятельность. По данным региональной администрации, его собирались рекомендовать на должность руководителя Агропромышленного союза Тамбовской области. Его обязанности временно возложены на и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Юхачева.

 

В одно время с Ивановым свою должность покинул начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксёнов. Очередной контракт администрации с ним истёк и продлевать его по неизвестным причинам не стали. Управление вместо него возглавила Лидия Бакуменко, которая пока числится в нём исполняющей обязанности начальника. До этого она была заместителем Аксёнова и курировала растениеводство, развитие сельских территорий, пищевую и перерабатывающую промышленность.

 

Напомним, это далеко не первое задержание чиновников регионального уровня за последнее время и не первые кадровые ротации на фоне арестов и обысков. В конце 2019 года от должности начальника финансового управления и заместителя главы администрации области был освобожден Дмитрий Зубков. На его место пришла Любовь Третьякова. Не так давно заместителем главы администрации Тамбовской области стал Владимир Громов. До него региональный комитет по управлению имуществом курировал вице-губернатор Глеб Чулков. Он покончил с собой 8 декабря. Осенью именно после его задержания сотрудники полиции провели обыски в кабинете и у вице-губернатора Сергея Иванова. Чулкова подозревали в совершении преступления по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Через его комитет скандальный ТОГУП «Рассказовский рынок» взял заём в Фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. Недавно суд постановил взыскать вексельный долг в размере 44,9 млн рублей в пользу Фонда и проценты, предусмотренные положением о простом переводном векселе и накопленные со 2 ноября 2018 по 18 февраля 2020 года, в размере 4,2 млн и пени – также 4,2 млн рублей. Всего в пользу АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства» Тамбовской области с ТОГУП «Рассказовский рынок» суд постановил взыскать 53,3 миллиона.

 

Биографическая справка: Сергей Иванов родился в деревне Гавриловка Ржаксинского района. С августа 2007 по 2013 поднялся от заместителя начальника отдела до первого заместителя начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области. С 2013 по 2015 работал сначала заместителем директора, а позже директором ОАО «Токаревская птицефабрика». 30 сентября 2015 года был назначен на должность заместителя главы администрации Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. прол 06 апреля 2020, 22:02
    вор на воре... пора уже губернатору с этим что-то делать... иначе могут появиться нехорошие мысли и вопросы.
    1. Гость 06 апреля 2020, 23:01
      .. Хорошая НОВОСТЬ!... И его дружков берите!
      1. Ирина 09 апреля 2020, 17:28 1
        Закрой свой рот.Не злорадствуй.
        1. Марина 10 апреля 2020, 11:47 1
          Открой свои глаза.Не безмолствуй.
      2. Гость 06 апреля 2020, 23:02
        Хорошая новость! Доведите дело до конца! Дружков в подведомстве не забудьте.
        1. Александр 07 апреля 2020, 10:33
          Очень хорошая новость! Сельхозники может быть вздохнут свободнее. Несмотря на все процесс приписок в сельском хозяйстве будет продолжаться. Пора брать основных.
          1. юрий 07 апреля 2020, 16:05
            А кто же набирал таких в зам. губернатора?
            1. Гость 07 апреля 2020, 19:01
              Минус один! А Никитин ещё надеется выплыть на второй срок???
              1. Житель лётки 07 апреля 2020, 23:07
                Что за люди оказываются во власти? Почти всех снимают через уголовные дела. Как-то не так должно быть. Почему сложилась такая система? Губернатора окружили преступники. Со всех сторон обложили.
                1. Гость 08 апреля 2020, 14:58
                  Каков поп, таков и приход (значение) - руководитель (владелец, хозяин) определяет облик вверенного ему дела, то, какие у него подчиненные..... Пословица указана в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.) В.И. Даля
                  1. Anna 09 апреля 2020, 12:55
                    Вот тебе и "За Никотина!"...