Появилась информация о том, что глава Тамбова Наталия Макаревич вернулась из Вьетнама

Сегодня появилась информация о том, что глава Тамбова Наталия Макаревич вернулась из Вьетнама. Об этом некоторым СМИ и LifeTambov.ru в том числе стало известно из ряда источников, близких к администрации. Однако сегодня журналисты столкнулись с практически беспрецедентным случаем: официальные представители главы не вышли на связь и никак не прокомментировали ситуацию.

 

В частности речь идёт о не так давно назначенном на должность начальнике информационного управления администрации Тамбова, который за весь день так и не ответил ни на один звонок журналистов, хотя сегодня дежурил в администрации. Ведомство, как и многие учреждения города, перешло на режим работы выходного дня в связи с распространением коронавируса, и потому не все сотрудники одновременно находятся на месте, а работают посменно.

 

Кстати, история с отъездом в свой первый отпуск в новой должности главы администрации Наталии Макаревич, а также с одобрением городской Думой её премирования получила такое бурное развитие и в местных, и в федеральных соцмедиа именно на фоне распространения коронавируса, в том числе и в городе Тамбове.

 

 

Напомним, она ушла на отдых 13 марта и успела улететь во Вьетнам. Буквально через несколько дней, 18-го числа, въезд в страну был закрыт. Чиновница попала на карантин и после многочисленных обращений СМИ в администрацию города опубликовала у себя в соцсетях заявление о том, почему ей пришлось уехать за границу во время эпидемии. При этом она призналась, что собирается попасть в Тамбов как можно раньше.

 

 

На данный момент узнать, находится ли Наталия Владимировна на карантине, как она себя чувствует и будет ли делать официальное заявление после возвращения, журналистам не удалось. Ниже был приведен фрагмент выпуска коллег с «Вести Тамбов», которые столкнулись с подобной ситуацией при попытке получить информацию у начальника пресс-службы администрации города, однако впоследствии он был удалён с сайта телекомпании по неизвестным причинам. Его можно найти и посмотреть в большинстве популярных пабликов Тамбова в соцсетях.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Коровьев 31 марта 2020, 00:50
    Если у нее действительно имеется честь, как она себя позиционирует, то она сама должна уйти с поста. Толку от нее на самом деле мало было бы в такое время, но ее должность обязывает ее быть на рабочем месте в такой момент. Как бы кто не относился плохо к Боброву, но он бы себе такого не позволил и не сбежал бы так позорно.
    1. гость 31 марта 2020, 08:39
      Губер скажет уволить - вся свора кинется. А если скажет понять и простить, то будут искать оправдания. Вот и молчат, боятся ляпнуть не то
      1. Местный 31 марта 2020, 10:56 1
        Судя по настроению и публикациям, свора уже кинулась.
      2. TG6 31 марта 2020, 09:47
        Конечно вернулась. Премия сама себя не потратит.
        1. Гость 31 марта 2020, 10:11
          И правда)))))
          1. Нло 31 марта 2020, 12:08
            Ккккороновирус в подарок тамбовчанам привезла??? Или об этом нам никогда не скажут?
            1. гость 31 марта 2020, 17:00 1
              Когда итальянские мэры ругмя ругают своих соотечественниц, которые шмыгают по парикмахершам, мол, в закрытом гробу ваши прически никто не увидит, тамбовская мэр только сама привалила с отдыха. Кстати, она упомянула, что там была под наблюдением медиков. Здоровых не наблюдают. Не привезла ли нам вьетнамский сувенир?
            2. Нло 31 марта 2020, 12:27
              Народ по домам сидит, а короновирус к нам на самолетах как прилетал так и прилетает... а границы разве у нас не закрыты? Тогда какой смысл дома сидеть? Обязали бы народ купить цветы надуть шарики и в аэропортах и вокзалах торжественно встречать КОРОНОВИРУС . Еще можно плакаты подготовить пока все дома сидят, например "короновирус НАШ!"
              1. Елена 31 марта 2020, 14:29 1
                К сожалению границы не закрыты. Мы сидим дома,чтобы не встретиться с теми кто приезжает, а потом еще и нарушает режим самоизоляции
                1. да-да 31 марта 2020, 15:52 1
                  Впервые согласен. Нехрен устраивать клоунаду с карантином, если некие "избранные" ср...ть на карантин хотели.
                2. Житель лётки 31 марта 2020, 16:54
                  Макаревич вон из Тамбова!
                  1. Житель лётки 31 марта 2020, 16:54
                    Нам такой мэр не нужен!
                    1. гость 31 марта 2020, 21:45
                      Сегодня по ТВ один врач говорил, что 90 % всех заболевших в Москве НИКУДА НЕ ЕЗДИЛИ. Тогда откуда это пришло? Или от кого? Вот вопрос. Но самое обидное, что за наши с вами государственные деньги проверяют на этот вирус только тех, кто приехал из-за границы. А если дома сидел, хоть симптомы и схожи, лечись как хочешь или будут лечить от ОРВИ. Виноват тот, кто не закрыл вовремя границы и тот, кто поехал за границу в это неспокойное время, как будто он живёт последний год и больше никогда туда не поедет. А для тех, кто заразился в аптеке, поликлинике, магазине или ОТ, даже масок и дезинф. спреев нет, не говоря о ПЦР. В лучшем случае назначат антибиотики, которые ослабляют иммунную систему и не лечат от вирусов.