Городская Дума непривычно весной вдруг решила премировать главу Тамбова, некоторых депутатов и чиновников

Сегодня, 25 марта, на очередном 69-м заседании Тамбовской городской Думы депутаты большинством голосов поддержали вопрос на повестке дня «О единовременных премиях лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе – город Тамбов». А это значит, что три депутата, работающие на постоянной основе, главе Тамбова, председатели КСП города и городского избиркома получат премии в размере двух ежемесячных денежных поощрений.

 

«За» проголосовало 24 человека, «против» – 2. Получатели премии в голосовании не участвовали. К ним относятся: председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, его заместитель Марина Подгорнова, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев, председатель Контроль-счётной палаты Тамбова Александр Лапкин и председатель городской Избирательной комиссии Сергей Моисеев. С предложением рассмотреть этот вопрос на заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности 19 марта выступил руководитель фракции ЛДПР в Тамбовской городской Думе, заместитель председателя комитета Геннадий Арзамасцев.

 

Согласно Положению «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе – город Тамбов» (с изменениями на 25 декабря 2019 года), ежемесячные поощрения главы города Тамбова и председателя Тамбовской городской Думы составляют их оклады по 10 197 рублей, помноженные на 9,3. Таким образом, Наталия Макаревич и Виктор Путинцев получат по 189,7 тысяч рублей единовременной премии. Ежемесячное поощрение первого зампреда Думы – оклад 8 329 рублей, помноженный также на 9,3. Так, Марина Подгорнова получит 154,9 тысяч. Ежемесячные поощрения председателям КСП и избиркома Тамбова города – это их оклады по 8 344, помноженные на 7,6. То есть Александр Лапкин и Сергей Моисеев будут премированы на 126,8 тысяч рублей каждый.

 

Обычно городская власть поднимает вопрос премирования себя глубокой осенью или к Новому году. Последний раз речь об этом зашла в сентябре 2019-го. Напомним, тогда глава города Наталия Макаревич, недавно вступившая в должность, отказалась от премии, уточнив, что ещё не заслужила. Как она поступит на сей раз, пока неизвестно, потому что она находится в отпуске во Вьетнаме на карантине в связи с коронавирусом. Но осенью вопрос всё равно не прошёл, потому что не набрал необходимое число голосов. Так что его подняли снова, не пропуская года и не дожидаясь зимы. Одно из премируемых лиц, Марина Подгорнова, которая беседовала с журналистами во время традиционного пресс-подхода перед заседанием Думы, от комментариев по этому поводу отказалось, признавшись, что не в курсе вопроса, потому что только что из отпуска.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Житель лётки 26 марта 2020, 00:25
    Премировать? Главу города надо премировать увольнением! А остальными должен заняться Следственный комитет.
    1. нло 26 марта 2020, 00:58
      по-моему короновирус полностью поражает мозг и совесть … просто слов нет... алчность беспредельная… последние деньги народные в свой карман приватизируют… позорище... лицемеры...
      1. Сёмин Владимир Евгеньевич 03 апреля 2020, 11:11 1
        Они же ДУМАЮТ, а мы не понятно чем занимаемся !
        1. Сёмин Владимир Евгеньевич 05 апреля 2020, 18:34 1
          У нмх давно поражены мозги и совесть, только об этом они не знают !
        2. нина 26 марта 2020, 01:05
          находясь в отпуске во Въетнаме, во время мировой эпидемии и закрытия международных границ, бросив рабочее место и город в самый трудный период... совершив ужасный безответственный ПОСТУПОК. Глава заслужила премию... вот оказывается каких работников у нас премируют... самых безответственных... поздравим Главу, которая 25 часов в сутки теперь работает или поет на рисовом поле во Вьетнаме... конечно же на благо Тамбовчан. А в городе даже масок нет, не говоря об аппаратах искуственной вентиляции легких и тестов на короновирус... плевать на все... а президент наш по больницам ходит с инфицированными и врачами беседует... а у нас ни губернатора ни Главы нет на месте... ПОТРЯСАЮЩЕ, И ТОЛЬКО ПРЕМИИ СЕБЕ ВЫПИСЫВАЕМ НЕ ПОНЯТНО ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ... ТАМБОВЧАНЕ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, ЗА ЧТО СЕБЯ ПРЕМИРУЕМ, ГОСПОДА, НАРОД ЖДЕТ ОТВЕТ!!!!
          1. Олег 26 марта 2020, 05:31
            Правильно. Самое время. К окладам более ста тысяч+ премии. Они же работают.
            1. Дима 26 марта 2020, 15:27 1
              Они- да, работают. Мы не понятности занимаемся.
            2. Нонна 26 марта 2020, 07:30
              Вместо то чтобы план борьбы с короновирусом разработать, они о своих карманах думают. Как их побольше набить нашими народными деньгами. А то вдруг потом денег на премию не хватит, экономический кризис как начнется. Вот бы президент посмотрел на нашу тамбовскую власть. Пока президент по больницам и врачам ходит, тамбовские власти по заграницам отдыхают и премии не понятно за что сами себе выписывают!
              1. Петр 26 марта 2020, 08:05
                Быстренько денежками себя обеспечили, чихнули и быстренько по домам. Все быстренько под шумок, а то потом денежек не будет... А вы народ сами себе маски шейте... вот как.
                1. Лора 26 марта 2020, 08:08
                  Президент по больницам и врачам ходит, а эти только о премиях себе думают. А вдруг к концу года денег на премию не будет, экономический кризис же. Это как же надо себя любить и совести ни капли не иметь?
                  1. Розалия 26 марта 2020, 08:11
                    2 нормальных человека кто голосовали против это кто? Только у 2 есть совесть и ум. Держитесь они вам за это будут мстить.
                    1. Семен 26 марта 2020, 15:18 1
                      Это шутка? Какие премии? Впрочем почти два года как себе выписывают.
                    2. Рома 26 марта 2020, 08:16
                      Почти по 200 тыс. Каждому. Вот как мы бюджет расходуем в период экономического кризиса. Вот истинное лицо думы. Вот как о народе думают. Масок нет ничего, народ, сами сошьете, антисептиков нет, сами приготовьте, аппаратов исскуственной вентиляции нет сами народ их сделайте. А мы умеем сами себе премии из народных денег себе назначать. Берите деньги и бегите из тамбова... позор какого ни в одном городе нет.
                      1. Гоша 26 марта 2020, 15:30 1
                        Правда что ли. Ничего не боятся
                      2. Владимир 26 марта 2020, 08:28
                        Пир во время чумы... Ну а с другой стороны, они же голодают, ночами не спят, о народе "заботятся"
                        1. гость 26 марта 2020, 08:40
                          как хорошо. вышла из отпуска и такая радость
                          1. айл-мейкью-гоу-крейзи 26 марта 2020, 08:46
                            Какую премию ей?? Она должна уйти с должности после такого! Сбежала из города в разгар пандемии...
                            1. Александр 26 марта 2020, 10:56
                              Господа депутаты совсем потеряли совесть. Творят, что хотят. Вместо того, чтобы деньги тратить на дела направленные на благо города, они их тратят на себя любимых, Путинцеву купили новый служебный автомобиль, премию дали и звание лейтенант приказом МО присвоили в нарушение всех законов. Вчера попытался по всем телефонам добиться у должностных лиц, как можно сдать анализы на короновирус получил кучу бюрократических объяснений, но ответа вразумительного на получил. Надо побывать за рубежом, потом дважды вызвать врача на дом, а уже когда совсем краны наступят, тебя может быть и проверят. Вообще в Тамбовской области власть, что областная, что муниципальная поет дифирамбы о победных успехах, а все остальное это для народа. Народ просыпайся и задумайся, как ты живешь и кто тобой правит в нашей "передовой прославленной" области. Скоро выборы депутатов Тамбовской городской Думы. Предлагайте своих представителей в кандидаты в депутаты от народа. Надо власть законодательную в городе менять и главу города избирать народом, а не кучкой депутатов. Пока будем спать и мириться с происходящим в области и городе, так и будем ни кому не нужными.
                              1. тамбовчанка 26 марта 2020, 11:02
                                Это как понимать? Премии за что ситименеджеру? За песни на ярмарке? За отпуск по Вьетнаме во время пандемии? За оставление города без своего управления в крайне сложной ситуации? На эти премии людям маски закупите, чтобы сдержать распространение вируса. Или вы, властьпридержащие, до сих пор полагаете, что во время пандемии вы с народом не в одной лодке плывете?
                                1. Оля 26 марта 2020, 15:19 1
                                  А Думе за что. В такое время.
                                  1. Лена 26 марта 2020, 15:22 1
                                    В аптеках нет масок
                                  2. гость 26 марта 2020, 12:00
                                    Премия за что? За распространение коронавируса? Дума на кого работает? На коронавирус? Или против него?
                                    1. Рома 26 марта 2020, 15:31 1
                                      За что премии депутатам. Каждый месяц по сто получают. Мало?
                                    2. Ирина 26 марта 2020, 12:19
                                      Какие люди разные... Вот Рональдо отдал свои дома под инфекционные больницы и платил зарплаты врачам, а другие богатые люди покупают аппараты ИВЛ , правда уже не для народа, а для себя, так, на всякий случай. А некоторые свои годовые зарплаты миллионные отдают на строительство инфекционных больниц и на лечение людей, больных коронавирусом, а кто-то и закупает тесты, а кто-то финансирует разработку вакцин и лекарств... А кто-то просто выписывает премии... себе, конечно. И продолжают жить так, как будто вокруг ничего не изменилось и можно и дальше жить, ни в чём себе не отказывая. Ребята, ну научитесь хотя бы для начала чихать и кашлять в платок, это пригодится и в будущем, когда появятся новые вирусы.
                                      1. Оля 26 марта 2020, 15:26 1
                                        В голове не укладывается. Это не шутка?
                                      2. Тамбовчанка 26 марта 2020, 12:28
                                        Мы быдло, все молчим, и это схаваем... вот так к нам и относятся
                                        1. Гость 26 марта 2020, 14:48
                                          Неужели их не накажут за такую безопасность?
                                          1. Роман 26 марта 2020, 15:22
                                            Плеватьони хотели на все эти комментарии. Выписывают и получают. Я с разводным ключом слесарь. Зарплата 15 тысяч. Мне сто лет не повышают, премий нет
                                            1. Роман 26 марта 2020, 15:24
                                              Наглость. Мы никто.
                                              1. Юрий 26 марта 2020, 15:42
                                                Народ, думаю, вы неправильно понимаете мотивировки депутатов при голосовании о премиях. Всё просто. При голосовании учитывают не то, какой уровень профессионализма показал кандидат на премию за прошедший период, а то, насколько точно и быстро он выполнял указания вышестоящих товарищей и заинтересованных лиц. Макаревич, похоже с этим делом справилась на отлично.
                                                1. прол 26 марта 2020, 20:19
                                                  совести совсем нет.
                                                  1. Вольнодумец 26 марта 2020, 21:33
                                                    Нет! Наверное это фейк?! Если это правда, то это верх цинизма!
                                                    1. Вольнодумец 26 марта 2020, 22:11
                                                      Большие премии и высокие зарплаты, как показывает жизнь, надо платить не топ-менеджерам, артистам, спортсменам и депутатам, а тем, кто ежедневно убирает улицы городов, наводит чистоту в офисах, магазинах, в местах массового пребывания людей... пример Италии с её мусорными кучами в подворотнях очень показателен.
                                                      1. Гость 26 марта 2020, 23:02
                                                        Захар Прилепин: самое дорогое у человека - честь, ее нельзя купить ни за какие деньги.
                                                        1. Гость 27 марта 2020, 14:53
                                                          Особо отметили, что реализация данного решения не потребует дополнительных расходов за счёт бюджета города. Выплаты будут осуществляться в пределах предусмотренного фонда оплаты труда. В то же время контрольно-счётная палата Тамбова проверила, насколько эффективно использовались бюджетные средства в городе в прошлом году. В итоге КСП выявила нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере Тамбова на сумму 165,7 миллионов рублей. К примеру, более 57 миллионов рублей связаны с нарушениями в системе оплаты труда, а именно — с завышением штатной численности сотрудников, а также начислениями и выплатами премий. Более 11 миллионов рублей — это нарушения при арендной плате за четыре автомобиля. Оказалась, что арендная плата значительно превышает стоимость самого автотранспорта.
                                                          1. Иван 27 марта 2020, 22:30 1
                                                            И что? Проскочат.
                                                            1. Слава 27 марта 2020, 22:32 1
                                                              А за счёт чего, если не за счёт бюджета? У себя возьмут-себе дадут? Бред. Людей за идиотов держат.
                                                            2. Заинтересованный 27 марта 2020, 16:38
                                                              В МУПах заработную плату сотрудникам не повышали 5 лет (пять лет Карл). А тут премии по 200 тыс. рублей. Это вообще нормально ??? Совесть потеряна абсолютно !!! Не в какие ворота не лезет!!!!!!
                                                              1. Полностью согласный 27 марта 2020, 19:57 1
                                                                Что же это такое происходит Суда Божьего на них нет. До коли будет твориться этот беспредел, работяги без средств к существованию сидят, а князья пируют во время чумы. Господи помоги моим согражданам сколько нам терпеть издевательства и насмешки. Храни Бог Русь матушку!!!
                                                                1. Ольга 27 марта 2020, 22:28 1
                                                                  Себе то премии дают, да и зарплата повышается. А вы что за бояре вам ее повышать?Рабочих жаль.
                                                                2. Роман 27 марта 2020, 22:33
                                                                  В жару ина морозе работаю. Зарплата 18. Может нам прибавят?
                                                                  1. александр 01 апреля 2020, 16:18
                                                                    Jни себя не бросят. Пока есть кормушка так и будут потрошить бюджет.