В Тамбове тихо, беспокоятся только коммунисты, но – в Котовске: февральские изменения в региональном медиарейтинге местных политиков

В региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. Возглавляет его по-прежнему губернатор Тамбовской области Александр Никитин, за ним расположилась глава города Тамбова Наталия Макаревич. На третьем месте – председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Пятёрка лидеров выглядит следующим образом:

 

1)  Губернатор Тамбовской области Александр Никитин 

2)  Глава города Тамбова Наталия Макаревич

3)  Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин

4)  Зампредседателя облдумы Ирина Тен

5)  Ректор ТГУ, депутат облдумы Владимир Стромов

 

По итогам минувшего месяца ректор ТГУ им. Державина Владимир Стромов поднялся на пять позиций. В Державинском открылось направление подготовки «Градостроительство», в университете выбрали первую красавицу, а студенты в честь победы над фашистской Германией в битве под Москвой и годовщины создания рабоче-крестьянской Красной армии отправились на лыжах в агитационный пробег по деревням и селам Тамбовской области.

 

На 26 позиций поднялась начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова. В Тамбовской области ежемесячное пособие молодым мамам на первенцев планируют заменить единовременной выплатой, в регионе планируют открыть «детский сад» для пожилых людей и обещают, что соцработники к нуждающимся будут приходить теперь гораздо чаще.

 

— Вместо эпизодических приходов соцработников  назначается помощник, который будет ухаживать за пожилым человеком по 4 часа 7 раз в неделю. Около 300 человек уже готовы к такой работе после спецкурсов на площадке благотворительного фонда "Старость в радость".  Также пожилым людям будет предоставлен социально-медицинский патронаж, — заявила Анна Орехова.

 

На восемь позиций поднялся депутат Тамбовкой областной Думы Юрий Кузьменко. Народные избранники во главе с ним приняли решение, согласно которому жителей станции Рада снова будет относиться к Новолядинскому поссовету Тамбовского района, как это было до 2015 года, после чего его приписали к Рассказовскому, что в 23-х километрах от станции Рада. Такое расстояние создавало немало проблем для жителей, в первую очередь, транспортной доступности. В ближайшее время главы Рассказовского и Тамбовского районов приступят к формированию новой дорожной карты. Для определения границ территории проведут земельные и кадастровые работы, после чего внесут изменения в административно-территориальное деление региона.

 

На шесть позиций поднялся ректор ТГТУ Михаил Краснянский, его студенты приняли участие в ежегодных чтениях имени Владимира Вернадского. Помимо этого, ТГТУ и Центробанк организовали совместный проект в Тамбове.

 

Две позиции в этом месяце утратил глава Котовска Алексей Плахотников, он занимает седьмую строчку рейтинга. В этом месяце в моногород приезжали коммунисты. Скандальная встреча закончилась тем, что котовские пролетарии и вовсе вышли из партии. Подробности истории – по ссылке.

 

Сразу 23 позиции потерял глава Моршанска Алексей Банников, теперь он занимает 35-ю строчку.

 

Превью: bidspirit-images.global.ssl.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0