Прокуратура Тамбовской области добивается реального срока заключения для бывшего мэра Мичуринска Александра Кузнецова

Вместо условного срока тамбовская прокуратура требует вынести бывшему мэру Мичуринска Александру Кузнецову наказание в виде пяти лет лишения свободы. Как сообщили LifeTambov.ru в прокуратуре Тамбовской области, жалобу в настоящее время рассматривает Тамбовский областной суд. Она направлена туда 16 марта.

 

Напомним, виновный по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» Александр Кузнецов находился под домашним арестом 11 месяцев и получил четыре года условно, несмотря на то, что государственный обвинитель просил назначить ему реальное наказание в виде пяти лет. Бывшему главе города Мичуринска запрещено занимать муниципальную должность в течение трёх лет.

 

Он сложил полномочия главы города Мичуринска в июне 2018 года. Согласно материалам дела, в августе 2016 года он заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает финансами для оплаты данного контракта и приобретение устаревшей котельной не было необходимостью, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию должны были ввести две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые должны были в полной мере обеспечить теплом и горячей водой потребителей

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Анатольевич 19 марта 2020, 11:42
    Когда ж его оставят в покое?
    1. rsva59 20 марта 2020, 09:25
      нет справедливости.......и не будет..........эх власть.....человек ни в чем не виноват....