Бывший глава Никифоровского района Александр Щербаков спустя год в должности начальника управления стройнадзора по Тамбовской области покинул и этот пост

Александр Щербаков покинул пост начальника управления государственного строительного надзора Тамбовской области. Об этом LifeTambov.ru сообщил сам чиновник. Информация подтверждается и в областном управлении. Его последним рабочим днём в этой должности стала пятница, 13 марта. Он занимал пост с февраля прошлого года. До него управление возглавлял Виталий Букалин.

 

До того как он возглавил региональное управление, Александр Щербаков занимал должность главы Никифоровского района. На муниципальной службе он находится с июля 2008 года, по декабрь 2012-го – в должности заместителя главы администрации Никифоровского района. По 2015-й был заместителем начальника управления образования и науки Тамбовской области, после чего и стал главой Никифоровского района. Покинул пост в январе 2019-го года после мусорного скандала. Тогда его отставку долго требовали местные активисты, которые массово выступили против строительства в километре от Дмитриевки полигона для утилизации ТБО. Они обвиняли его в фальсификации публичных слушаний по строительству этого полигона.

 

Александр Щербаков родился 22 февраля 1969 года в Дмитриевке. С 1975 года учился в Никифоровской средней школе №2, которую окончил в 1986 году. В том же году поступил на первый курс Тамбовского института химического машиностроения на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал мастером в Никифоровской МПМК в 1993 году. В 1994 году поступил заочно на экономический факультет Мичуринского государственного аграрного университета, который окончил в 1999 году, получив специальность экономист. С апреля 1994 года по апрель 2001 года работал в отделе налогообложения юридических лиц Государственной налоговой инспекции по Никифоровскому району в должностях госналогинспектор и старший госналогинспектор. С апреля 2001 года по июнь 2008 год работал начальником экономического отдела ОАО «Сахарный завод "Никифоровский"».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 17 марта 2020, 16:34
    На повышение!
    1. Вольнодумец 17 марта 2020, 23:24
      Нигде не сгодился. И таких профессионалов полно у штурвалов...
      1. Наблюдатель 18 марта 2020, 09:23
        Из биографии непонятно, связан ли карьерный взлет Александра с его первой женитьбой или он обладает выдающимися организаторскими способностями? Также не понял, почему столь удивительно единодушно негативно все мои знакомые никифоровцы к нему относятся? С виду солидный человек вроде бы. И, самое главное, объясните мне, как он попал на эту должность после "успехов" на старой?
        1. Нло 18 марта 2020, 17:34
          Одним из способов избавиться от человека является его повышение... а после фиктивного повышения многие уходят по собственному желанию...