Как в Тамбовской области будут проводить голосование совершенно нового формата – по вопросу одобрения изменений в Конституции

Этой весной, 22 апреля, пройдёт голосование в совершенно новом для россиян формате – общероссийское по вопросу одобрения гражданами изменений, которые предложил президент внести в Конституцию РФ. По всем признакам оно практически не будет отличаться от привычных для нас выборов, однако, согласно официальной терминологии, не может считаться ни выборами, ни референдумом. Об этом и многом другом рассказали сегодня на пресс-конференции председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрея Офицерова.

 

Конечно, мы рассчитываем на явку. И будем делать всё возможное и всё, что находится в нашей компетенции. Я думаю, что и органы государственной власти окажут нам содействие в том, чтобы мотивировать граждан стать участниками голосования, – сказал он.

 

Среда, 22 апреля, уже объявлена выходным днём по всей России. Голосование пройдёт в течение 12 часов, начиная с восьми часов утра. При этом можно будет отдать свой голос до наступления самого дня голосования или через Госуслуги подать заявку на то, чтобы члены избирательной комиссии пришли к вам домой, и проголосовать оттуда. Учитывая это, избирком не прогнозирует большой массовости, поэтому, по его данным, речь о каких-либо дополнительных мерах, ограничениях в связи с угрозой распространения коронавируса не идёт. На данный момент также известно, что, по предварительным данным, измерять избирателям температуру при входе на участки не будут. Напомним, многие другие мероприятия, подразумевающие скопление людей, в Тамбове отменили. 

 

В Тамбове будет работать 66 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), по области оборудуют 904 избирательных участка. Ожидается больше 3,5 тысяч наблюдателей. Несмотря на всю свою схожесть этого голосования с обычными выборами, у него есть принципиальные отличия, которые дадут гражданам больше возможностей. Однако, какие, пока остаётся интригой, которую избирком раскроет через несколько дней, после того как президент подпишет указ о проведении всенародного голосования.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александр 13 марта 2020, 19:12
    Нужен контроль, еще раз контроль и контроль за проведением голосования на всех избирательных участках. Если дела пойдут плохо, то результат подведут к нужной цифре 70% за, тогда областная власть на коне, а если провалят, то вопрос?. Наблюдатели все местные. Народ на голосование, нельзя отсиживаться по домам.
    1. нина 16 марта 2020, 16:14 1
      РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДВЕДУТ К НУЖНОЙ ЦИФРЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... СИДИТЕ ДОМА НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ... ВСЕ РЕШЕНО ЗА НАС ДАВНО...
      1. Ирина 17 марта 2020, 21:38 1
        Не переживайте, всё уже давно решили и подписали без вас. А хождение по местам скопления народа, это безумие.
      2. Гость 13 марта 2020, 23:47
        Заголовок красивый: "Как в Тамбовской области будут проводить голосование совершенно нового форматапо вопросу одобрения изменений в Конституции" А кто не одобряет - будет голосовать по старому формату???
        1. нло 16 марта 2020, 16:07 1
          а кто не одобряет - тот голос вообще не считается - это и есть супер новый формат!!!
        2. Ирина 15 марта 2020, 14:02
          "– Конечно, мы рассчитываем на явку. И будем делать всё возможное и всё, что находится в нашей компетенции. Я думаю, что и органы государственной власти окажут нам содействие в том, чтобы мотивировать граждан стать участниками голосования, – сказал он." Только электронное голосование, для тех, кто будет участвовать в голосовании. Не надо организовывать скопление народа. Но, скорее всего, голосование власти сами отменят, потому как больше месяца впереди. А в России коронавирусом люди уже болеют. И с каждым днём всё больше, если верить ТВ. Сейчас надо прежде всего думать как не допустить пандемии коронавируса в городе и в стране. Но это моё сугубо оценочное суждение и может не совпадать с мнением господина Офицерова.
          1. Гость 15 марта 2020, 14:25
            Запретить голосование! Короновирус!
            1. гость 15 марта 2020, 16:18
              Объявленная пандемия не означает, что сам вирус стал опаснее, чем был месяц назад, — но это сигнал к тому, что им заразятся практически все, а правительства и медицинские учреждения должны быть к этому готовы. Сдержать распространение вируса не удастся, но можно постараться замедлить этот процесс — иначе ослабленным и пожилым людям, переносящим инфекцию особенно тяжело, может просто не хватить мест в больницах. Мы призываем не паниковать, но всё же прислушаться к разумным рекомендациям: почаще мыть руки, избегать больших скоплений людей, по возможности работать из дома, отложить походы на концерты или в гости, а ещё постараться обеспечить всем необходимым пожилых или нездоровых близких, избавив их от необходимости выходить на улицу.
              1. Александр 15 марта 2020, 18:03
                Не прийти на голосование , объявить ему бойкот или голосовать через Госуслуги , означает отдать голос за изменения Конституции. То есть за обнуление президентских сроков.
                1. ПротивUS 17 марта 2020, 01:49 1
                  Абсолютно верно. Мой зять в Смоленске обратился в Пенсионный фонд, а его там попросили пароль от личного кабинета на сайте госуслуг. Да ещё негодовали, когда он отказал им. Ничего не боятся. А сколько людей сейчас зарегистрируют на сайте госуслуг! Причем, люди об этом даже не догадаются. Ужас.
                2. замечательно 16 марта 2020, 12:56
                  Всё отменили из за коронавируса, только не это голосование! ура!
                  1. нина 16 марта 2020, 16:13
                    вы что ку-ку? Какой короновирус, нужно же в первую очередь обнулить срок президента, этому никто и ничто не сможет помешать, тем более какой-то короновирус… этот план давно зрел и провалиться из-за какого - то вируса никак не может... Да здравствует монархия в России!!! В больницы предлагаю вместо школ организовать избирательные участки, будет актуально...