В Тамбовской области котовские коммунисты после встречи с областным отделением партии выходят из КПРФ

Сегодня, 6 марта, котовские коммунисты объявили о выходе из КПРФ. Они сообщили СМИ о том, что поводом для этого стала, в том числе, последняя встреча жителей города с представителями областного отделения компартии, которая прошла в среду, 4 марта.

 

– Отдельные личности в телеграм-каналах стенают по поводу того, что власти Тамбова не согласовывают им проведение акций протеста в местах, указанных заявителями в уведомлениях. Коммунистам Тамбовской области в последние годы тоже не согласовывают многие акции, но они не стенают, а действуют. В Котовске власти написали заявление в прокуратуру на действия коммунистов по организации собрания с жителями города, – сообщают информбюро Тамбовского отделения КПРФ. – Несмотря на разноплановое противодействие со стороны властей, секретариат Тамбовского обкома КПРФ провёл собрание с жителями Котовска по адресу: Октябрьская, 48.

 

Согласно данным отделения, на встречу пришло около ста человек, которые захотели обсудить проблемы медицинского обслуживания, обеспечения качественной водой, экологии, благоустройства, состояния дорог, «захвата земли и строительства особняков близкими к власти дельцами», недопущения строительства вредных производств в непосредственной близости от жилья в городе Котовске. После встречи местные коммунисты сообщили СМИ о том, что их полностью не устраивает политика областного отделения КПРФ и особенно то, что было высказано его представителями 4 марта. По словам котовчан, их областные однопартийцы заявили, что формирование ТОСЭР – это губительная тенденция, а открытое письмо местных пролетариев Геннадию Зюганову – повод для исключения из партии.

 

– Мы, котовские коммунисты, приняли решение выйти из рядов КПРФ. Нас не услышал ни лидер КПРФ Геннадий Зюганов, ни депутаты Госдумы от КПРФ, ни секретариат ЦК КПРФ. Но голос своих избирателей вы услышите сами, и совсем скоро, в этом вам помогут действия секретаря Тамбовского обкома КПРФ Жидкова и его хамское отношение к жителям, – заявляют члены КПРФ города Котовска. – Жители, видя то, что ни на один вопрос кандидат в губернаторы ответов не дал, при этом всех задающих вопросы пытались перекричать члены и сторонники КПРФ, заткнуть рты и увести от вопросов в дебри, видя весь этот цирк, который устроили члены Тамбовского обкома, население стало покидать встречу.

 

Они, в том числе, уличают секретаря обкома в завышенных заработках. Это, по мнению котовчан, противоречит принципу социального равенства и социальной справедливости. Однако, как сообщил Андрей Жидков LifeTambov.ru, в действительности всё намного сложнее – например, в комитете по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы, председателем которого он является, он ничего не получает, а напротив отдаёт половину денежного довольствия на взносы. Но претензии возникли не только к нему. По результатам встречи коммунистов Котовска не устроило поведение всех присутствующих членов областного отделения.

 

– Артём Александров (депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ, член бюро областного отделения, член областного комитета, – прим. ред.) поведал о том, что в Котовске плохо обстоит дело с закрытой ТЭЦ, о том, что хозяин Котовской ТЭЦ принял решение её, закрыть и то, что администрация города судится с ним, Артем Александров до населения не стал доводить. Также он затронул тему благоустройства города, при этом жители возразили ему и сказали, что, где и когда делается и что уже сделано. Возразить Артему было нечем, и он ушел от ответа, – сообщают члены КПРФ города Котовска.

 

Встречи с жителями и властями города Котовска тамбовский обком начал проводить с недавнего времени. По словам самого Андрея Жидкова, который выдвигается на должность губернатора Тамбовской области, выборы которого пройдут в сентябре этого года, во время выборов Котовску будет уделено особенное внимание.

 

– Встреча прошла в штатном режиме. Там рассматривались вопросы, которые касались непосредственно города. Причём люди с нами согласились по практически всем направлениям. Была зачитана резолюция, сделано заявление. Люди ставят свои подписи. В том числе был поставлен вопрос, если должностные лица не будут исправлять ситуацию, потребуют их отставки. Мы продолжим их собирать. А то, что там были споры и провокаторы, – это естественный процесс. Нужно просто работать, – прокомментировал ситуацию LifeTambov.ru первый секретарь Тамбовского областного отделения КПРФ Андрей Жидков.  – Что я хочу сказать: к Котовску будет особое внимание в плане наблюдения – мы туда направим большую группу – на каждый, подчёркиваю, участок.

 

Напомним, в декабре минувшего года коммунисты выдвинули кандидатуру Андрея Жидкова на выборы губернатора Тамбовской области.

 

Фото: кпрф-тамбов.рф.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 06 марта 2020, 23:53
    Прозрели! Молодцы!