Политики Тамбовской области совершили паломническую поездку в Израиль

Политики Тамбовской области в составе делегации Мичуринской и Моршанской епархии совершили паломническую поездку на Святую Землю. К святыне прикоснулись глава Мичуринска Максим Харников, глава Мичуринского района Галина Шемонаева, глава Моршанска Алексей Банников, глава Никифоровского района Евгений Голенков и другие руководители муниципалитетов региона.

 

Паломники посетили монастырь святого преподобного Герасима Иорданского. Побывали на реке Иордане — месте Крещения Господня. Там все совершили погружение в священные воды. Оттуда паломническая группа отправилась в Иерихон, где посетили Подворье Русской Духовной Миссии, Российский музейно-парковый комплекс «Смоковница Закхея», а также поднялись на Сорокадневную гору, где 40 дней постился и молился Спаситель.

 

В Назарете паломники посетили православный храм над источником Пресвятой Богородицы. По преданию в этом месте Богородица впервые получила от Архангела Гавриила Благую Весть. Затем состоялся подъем на гору Фавор, на которой произошло Преображение Господне. На Фаворе паломники поклонились святыням монастыря Преображения Господня. Далее состоялось путешествие в Кану Галилейкую. Здесь паломники посетили православный храм на месте дома апостола Симона Кананита. В храме традиционно молятся о семейном благополучии, поэтому паломники из Мичуринской епархии вознесли молитву о всех семьях Тамбовщины, сообщает пресс-служба Мичуринской и Моршанской епархии.

 

Позже паломники посетили подворье Русской Духовной Миссии в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в Магдале. Паломники побывали на берегу Галилейского моря и попробовали знаменитую рыбу апостола Петра. Позже паломническая группа отправилась в Лидду, где состоялось посещение храма и гробницы святого великомученика Георгия Победоносца. Завершилось паломничество посещением подворья Русской Духовной Миссии во имя святой праведной Тавифы в городе Яффа.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гм... 14 февраля 2020, 17:27
    Что-же их на Святую Чужбину понесло-то. Съездили бы на Наши Соловки и Вааалам... Правда там не так тепло, комфортно, уютно, не так сытно кормят... вобщем - не для "уважаемых" политиков с тамбовской земли...
    1. Паломник из местных 14 февраля 2020, 17:361
      Не ***я экскурсия за бюджетные средства.
      1. Прохожий 14 февраля 2020, 17:54
        Интересно, за чей счет поездочка состоялась? Грехи то все замолили?
        1. Гость 14 февраля 2020, 18:02
          Данная поезда была за счёт бюджетных средств?! Политики в командировке?! Или в отпуске?!
          1. Сатурн 18 февраля 2020, 13:38
            Конечно, каждый волен выбирать( хотя христианская церковь старается не давать выбора и крестит сразу после рождения), в кого он верит, кому верит и ради чего. Но, не когда не нужно забывать , кто были ваши предки. Как пришла эта чуждая нам , христианская церковь на русские земли. Как князь Владимир из за своей необузданной похоти и желания жениться на заморской невесте, сам принял её веру и обязал "как бы по собственному желанию" , крестится всему своему населению. Несогласных быть не должно. Многие подались в леса, основывали там свои скиты и продолжали верить своим богам, своим традициям, но и туда добирались служители новой, христианской церкви и с помощью стрельцов , уничтожали поселения, многие принимали самосожжение но новых богов не принимали. Помните , это организация пришла на эти земли с кровью и насилием. До них , здесь не приветствовалось пить кровь человечью и закусывать плотью, как делают это в христианской церкви. Ну а чиновникам , которые грабят и издеваются над населением , думаю эта организация, именующая себя РПЦ, самое подходящее и поездка к её истокам лишь доказывает , что это чужеродная организация , по моему мнению . несущая только зло , нашему населению.