Депутат Госдумы от Тамбовской области рассказала, что стыдилась своего немецкого происхождения

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва рассказала, что в детстве стыдилась своей национальности. Согласно данным РИА «Новости», о том, что ей была неприятна принадлежность к немецкой нации, она заявила на пленарном заседании Госдумы.

 

Мне всегда хотелось быть русской. Правда. Я спрашивала родителей, мучила дедушку, бабушку: «Ну кто-нибудь был русский?» Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Потому что русские люди победили, потому что именно они больше всех погибли. Мне было стыдно, что я принадлежу к этой нации, и детское сознание мне говорило о том, что все немцы — все фашисты. Мне было так больно, — сказала депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Плетнёва.

 

Также она отметила, что ко всем народам относится с любовью. Тем не менее, фамилию мужа носит с гордостью.

 

– Я счастлива не потому, что я свой народ не уважаю. Теперь я понимаю, что фашисты могут быть в любой нации, – отметила парламентарий.

 

Тамара Плетнёва родилась в 1947 году в семье этнических немцев в селе Новодубровское, что располагается в Новосибирской области. Именно в этот регион ее родители были депортированы в 1941 году, где её отец Вильгельм Штрак был рабочим, а затем директором МТС и управляющим сельхозтехникой.

 

Фото: fontanka.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 06 февраля 2020, 09:09
    Ужасы нашего городка...
    1. Гость 06 февраля 2020, 09:11
      Ну и зачем сейчас эти откровения? А я помню ее скромным учителем, в скромном пальтишке. Теперь на покой можно и в Германию отправиться. Кто-то уезжает в Америку, Израиль и уже оттуда льют грязь на страну, которая взрастила их, невзирая на цвет кожи, национальность... Надо было рассказать о своей национальности во время первой избирательной компании.
      1. да-да 06 февраля 2020, 15:41
        Жаль, у меня нет немцев в роду. Не так легко уехать в Германию.
        1. гость 15 февраля 2020, 19:30 1
          Зачем ей Германия? В Германии депутатам живётся очень и очень тяжело, приходится много работать, улучшая жизнь населения, которое может переизбрать если что не так. А вот у нас депутат - это завидное место работы. Можно годами сидеть, ничего существенного не делать и жить припеваючи.
        2. Сатурн 06 февраля 2020, 21:05
          Старики по 40 лет отпахавшие на фабриках и заводах , получают 12 тыс пенсию( половина из которой сразу забирают энергетические олигархи). Депутат Плетнёва , получает оклад в 400.000руб и плюс: Право ездить в транспорте любого вида без билета и без очереди. Выплата расходов на заграничные поездки и командировки. Обеспечение служебным жильем. Использование служебного автомобиля. Обеспечение жильем в столичном регионе. Бесплатная медицинская помощь и страховка. Право нанимать помощников (в зависимости от статуса депутата, их количество может варьироваться от двух до пяти человек). Отпуск депутатов в среднем 42 дня. Отдых на курортах оплачивает государством. Использование вип залов для официальных лиц. Дипломатический паспорт. Огромные надбавки к пенсии. И это депутат коммунист!!! Нечего не стыдитесь Тамара Васильевна?