Итоговый медиарейтинг тамбовских политиков за последнее полугодие

Последние полгода в сфере тамбовской политики стали – по многим причинам – наиболее яркими. В этом политическом сезоне произошло много интереснейших перемен. Анализируют их профессионалы и не только, а мы представляем обзор того, как катаклизмы сказываются на позициях местных политиков в медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-Центр». Сегодня ТОП-10 выглядит следующим образом:

 

1)      Глава Тамбовской области Александр Никитин.

2)      Глава Тамбова Наталия Макаревич.

3)      Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

4)      Главный тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин.

5)      Глава Котовска Алексей Плахотников.

6)      Первый замглавы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

7)      Ректор ТГУ Владимир Стромов.

8)      Замглавы Тамбовской области Сергей Иванов.

9)      Глава Рассказово Алексей Колмаков.

10)   Первый замглавы города Тамбова Дмитрий Самородин.

 

Неизменным лидером остается глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, его медиарейтинг составляет – 50 276.2. За минувшие полгода одной из самых мобильных стала Наталия Макаревич, глава города прибавила 109 позиций с тех пор, как была избрана на новую должность. Сегодня она уверенно расположилась на втором месте, а её медиарейтинг составляет 22 988, за это время её упомянули в соцмедиа 761 раз. Кажется, уже навеки она сместила со второго места председателя облдумы Евгения Матушкина... Всё дело в том, что его медиарейтинг сегодня лишь 13 332. А ещё совсем недавно спикер оставался неизменно вторым. Но со сменой городской власти его сначала подвинул Дмитрий Самородин, который изначально исполнял обязанности главы города, а потом стал первым заместителем, а затем – и сама градоначальница Наталия Владимировна. Кстати, спустя полгода Дмитрий Самородин остаётся в первой десятке политиков, закрывая её.   

 

Сергей Первушин ворвался в медиарейтинг, вытащив ФК «Тамбов» из зоны вылета из чемпионата РПЛ. Главный тренер команды регулярно даёт интервью, комментируя неожиданный успех клуба. С его приходом ФК «Тамбов» переместился из «зоны вылета» на 11-е место. Сегодня он занимает четвёртое место, а его контакт со СМИ позволил взлететь на 480 позиций вверх.

 

Наравне с главой города Наталией Макаревич в 10 первых вошли глава Котовска – пятое место, и глава Рассказово – девятое. У первого – моногород, а там сейчас идёт строительство экотехношколы, отремонтировали здание детской поликлиники. Фонд развития моногородов обещает выдать заводу нетканых  материалов 93 млн займа на покупку генераторных установок.

Глава города Рассказово преодолел за полгода 13 позиций, расположившись на девятом месте. В городе заработала система раздельного сбора мусора, также собрались построить аллею памяти, посвященную 75-летию Победы. Начала свою работу новая станция очистки воды.

 

Заместители администрации Тамбовской области также входят в десять лучших: на шестом месте – первый замглавы администрации области Олег Иванов, на восьмой ещё один замглавы администрации области Сергей Иванов. В десятке лучших, на седьмом месте, располагается и ректор ТГУ Владимир Стромов.

 

При этом бывший сити-менеджер Александр Бобров сегодня также часто мелькает в информационной повестке СМИ, однако в отрицательном ключе. На прошлой неделе ему вынесли приговор по делу о Lexus. Экс-главу администрации Тамбова обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В далёком 2011-ом рекламное агентство ООО «Бюро городского дизайна» для нужд Александра Боброва купило Lexus за 5 млн рублей и сдавало в аренду администрации. Позже его купил по сниженной цене сам Александр Бобров. В итоге на прошлой неделе ему вынесли приговор, освободив от ответственности, переквалифицировав преступления. Сильно сдала позиции медиарейтинга и Светлана Григорьева, в канун Нового года её сняли с должности начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.  При этом незадолго до этого Александр Никитин предлагал активистам, протестующим против мусорного полигона в Никифоровском районе, уволить её.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0