Впервые за несколько лет никто из тамбовских чиновников не вошёл в кадровый резерв президента России

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и вице-губернатор Олег Иванов не были включены в обновлённый состав резерва управленческих кадров президента России. Всего в этом году, согласно списку лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации, 138 человек, и из них почти половина – представители региональной власти. Перед включением оценивались управленческие качества претендентов и проводилась  личностно-профессиональная диагностика.

 

Губернатор Тамбовской области из резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента, был исключён ещё с прошлого года. В составе управленческих кадров в прошлом году были первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов и глава Тамбова Сергей Чеботарёв до его ухода с должности минувшей весной.

 

В 2018 году в кадровом резерве состояло сразу четыре представителя Тамбовской области: и губернатор, и его первый заместитель, и бывший глава Мичуринска Александр Кузнецов, и Сергей Чеботарёв. Однако через несколько месяцев Александра Кузнецова исключили из состава резерва управленческих кадров в связи с уголовным делом по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

Федеральный резерв управленческих кадров – база данных перспективных и результативных сотрудников федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов федерации. В него, по данным Кремля, могут попасть граждане с достаточным управленческим опытом и необходимыми профессиональными и личностными качествами.


Превью: ТАСС.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 24 января 2020, 12:16
    Тамбовщина может больше.
    1. Из культурных 24 января 2020, 19:18
      Главный резервист была нынешний министр культур-мультур Любимова. Затмила всех.
      1. Нло 25 января 2020, 18:01
        Было бы странно если бы в резерв кто то вошел... печально но справедливо