В Госдуме приняли закон соавторства тамбовского депутата о лишении компаний по ОМС дополнительной прибыли

Вчера Госдума приняла закон о запрете страховщикам ОМС оставлять у себя дополнительный доход в виде 10% полученных средств. Проценты начислялись в результате экономии компанией годового объема средств, который определялся исходя из количества застрахованных и других нормативов.

 

— Экономия, за счет которой формировались 10% средств на ведение дела страховой компании, в основном складывалась за счет снижения обращаемости за медицинской помощью и, как правило, не зависела от результатов работы страховой компании. Принятие данного законопроекта позволит направлять весь объем неиспользованных в результате экономии средств непосредственно на оплату медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования, — пишет на Facebook депутат Государственной Думы от Тамбовской области Тамара Фролова, которая была соавтором законопроекта.

 

Закон принят в третьем чтении единогласно. Проект об изъятии 10% средств страховой медицинской организации был представлен Тамарой Фроловой и другими депутатами. Поправки в закон были приняты в первом чтении ещё 10 сентября прошлого года. Он вступит в силу через 10 дней после официальной публикации.

 

Превью: mirtesen.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии