Бывший мэр Тамбова Александр Бобров не согласен с суммой ущерба в уголовном деле о «Лексусе»: судебные слушания продолжаются

Сегодня в зале Ленинского районного суда прошло очередное заседание по делу экс-мэра Тамбова Александра Боброва. Число слушаний перевалило за 30. На прошлом он обратился к суду с просьбой прекратить уголовное преследование в его отношении в связи с истечением сроков давности. При этом свою вину Александр Бобров не признаёт: на вопрос судьи, согласны ли вы с предъявленным обвинением, он отвечает – нет. Александр Филиппович обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), 285 ч. 1 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

 

На сегодняшнем слушании оба фигуранта, включая директора компании, через которую приобрели скандальный дорогостоящий автомобиль для Александра Боброва, Илью Макарова, в очередной раз не признали факт нанесения ущерба бюджету города, не согласились с суммой ущерба и поддержали прошлое ходатайство о прекращении дела. Слушание в очередной раз отложили на четверг, 23 января.

 

 

Напомним, в 2011 году  было создано рекламное агентство ООО «Бюро городского дизайна», которое купило Lexus более чем за 5 млн рублей для нужд Александра Боброва и сдавало в аренду администрации. Сегодня машина, о которой идёт речь, находится в камере хранения областного УМВД как вещдок. Директор компании Илья Макаров обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ. Он также просит суд освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

 

Обыски у бывшего мэра начались летом 2018-го года. При этом на тот момент он на постоянной основе проживал в городе Коврове Владимирской области, где занимал должность первого заместителя администрации по экономике и финансам, которую пришлось оставить, когда началось уголовное преследование. Позже он был задержан и решением суда получил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0