В администрации Тамбова началась оптимизация структуры и сокращение комитетов

В администрации Тамбова начали менять структуру ведомства по новой схеме, которую в конце года одобрили депутаты. Комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам планируют объединить в комитет по национальным проектам, экономике и инвестициям. А пока временно исполняющим обязанности председателя комитет по экономике назначен Алексей Марковский.

 

Как сообщается в пресс-службе администрации Тамбова, до этого он возглавлял один из объединяемых комитетов – по инвестициям и стратегическим проектам. А вторым – по экономике – несколько лет подряд руководила Эльвира Смольякова, которая теперь покинула должность и сменила место работы.

 

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова. 

 

Новая структура администрации была внесена в гордуму в конце ноября 2019 года. Изначально похожая реорганизация планировалась экс-мэром Сергеем Чеботарёвым. С приходом нового главы планы решили продолжить с некоторыми изменениями, а ещё до этого назначили три новых заместителя: бывшую сотрудницу областной администрации, бывшего замглавы Уварова и бывшего заместителя позапрошлого главы города Юрия Рогачёва.

 

Алексею Марковскому 36 лет. В 2006 году он окончил ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2009 года был начальником отдела развития и капитального строительства АО «Тамбовские коммунальные системы». Должность председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города занимает с 2011 года. Женат, имеет двух дочерей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0