Представители Тамбовской области вошли в новую партию, которую перед выборами хочет создать депутат Липецкого облсовета

Депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников подал заявку на регистрацию в Минюсте «Федеративная партия». В её ряды решили вступить представители нескольких регионов России, в том числе Тамбовской области, чтобы участвовать в предстоящих выборах: это активист Владимир Жилкин и 38-летний юрист Сергей Косых.

 

— Нам показалось, что у народа есть запрос на что-то антиимперское, мы будем заниматься реальными запросами населения. На местах проблем хватает, и мы это видим на примере Дмитриевки. При этом эти вопросы не всегда находят отклик у тех партий, которые есть на данный момент, — прокомментировал LifeTambov.ru Владимир Жилкин.

 

Уточняется, что выдвижение кандидатур от партии на выборы губернатора Тамбовской области и на выборы депутатов Тамбовской городской Думы не исключено, но пока говорить об этом рано. Партия намерена участвовать в региональных выборах 2020 года и в выборах в Госдуму в 2021 году.

 

К «Федеративной партии» присоединились активисты из Липецкой области, республики Татарстан, Мордовии, Воронежа, Твери, Саратова, Орла. Как сообщает «КоммерсантЪ», её проект — третий по счету за последнее время: в октябре писатель Захар Прилепин заявил о создании общественного движения «За правду», который намерен развивать с бывшими деятелями из самопровозглашенной Донецкой народной республики и затем преобразовать в партию; на прошлой неделе один из авторов игры World of Tanks Вячеслав Макаров сообщил о создании Партии прямой демократии, в оргкомитет которой вошли замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. Источник издания в администрации президента утверждает, что там к появлению новых партий относятся позитивно и в ближайшие месяцы ожидают ещё несколько.

 

Превью: torg94.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0